之前沒有特別留意到,原來LUMI是一間French-Japanese餐廳,只知這裡有兩樣比較吸引我的地方:1) 總是覺得他們的出品有一份額外的細致;2) 在高級商場以開放式佈局設置。出品的細致,當知道該餐廳原來有日式元素,那便明白了,因為我感到的那一份額外的細致,跟傳統法餐或西餐是有所不同的。至於開放式佈局,可能是由於位處商場中間位置,本身租戶只能以開放式佈局為setting (這純粹是我的猜測,因為這位置的前身都是同樣的佈局)。感覺上,理應缺乏了私密感,任何人行過都會見到你,但我更喜歡那份開揚而不局促,室內的舒適帶著戶外的空間感,又由於位處商場寬敞的位置而不會太嘈雜,午餐、下午茶,這是一個頗不錯的地方。食物方面,我點的花蟹豬肉丸清湯鮮甜清澈,比起來來去去飲過無數次的忌廉湯、羅宋湯或洋蔥湯,這是一個很清新的選擇。我們三個人午飯,set lunch的三個主菜選擇我們全點了:蜆肉忌廉意大利麵($300)味噌燒石斑魚配北海道帶子($390)燒白芝麻神戶和牛西冷($420)質素、地點、環境三樣總括,我認為是一個合理而不錯的選擇。值得一提:餐前麵包相當不錯,我吃了兩塊還想encore呢!

食物方面,
花蟹豬肉丸清湯

蜆肉忌廉意大利麵

蜆肉忌廉意大利麵($300)
味噌燒石斑魚配北海道帶子

味噌燒石斑魚配北海道帶子($390)
燒白芝麻神戶和牛西冷

燒白芝麻神戶和牛西冷($420)

質素、地點、環境三樣總括,我認為是一個合理而不錯的選擇。

值得一提:餐前麵包相當不錯,我吃了兩塊還想encore呢!
2023-09-14
午餐