2018-07-01
最近旺角開了不少新餐廳,這間名叫古早味的台式餐廳也是其中一員。朋友就是要久不久見面敘舊,今次約了一位經常見面的朋友午飯,驚覺這段時間太忙,上一次見面都已是三個月前的事了!剛巧經過這間新開不算很久的台式餐廳,便決定內進敘敘舊試試新餐廳新口味。樓下的店員熱情地向我們介紹午餐食物,確認我們將內進用膳後,便隨即通知樓上用餐區的同事為我們安排座位。從悶熱的街道去到餐廳裡面,涼快的冷氣立刻令我們舒服了許多。我們被安排坐在靠近亞皆老街的窗旁,店員放下午餐餐牌。每個午市套餐都配有一碟三款小食,主食,還有一杯飲品,食物和餐飲的選擇不少。飲品有很多台式特飲可以選擇,我點了凍香芋奶茶。跟很多餐廳不同,我要求少甜少冰,餐廳真的減少了很多甜度和冰的分量,喝起來可能比一般的要淡但好像健康一點點朋友點了酥炸雞扒麵,配炭燒烏龍奶茶。炭燒烏龍奶茶還真的有炭燒的味道,幾特別!至於酥炸雞扒麵,雞扒看上去的分量都算有不少,切成了很多件,味道還可以,沒有特別。麵食方面,朋友則對此有點失望。點的是酥炸雞扒,預計得到會跟湯麵分開上碟,但吃一口麵,卻因湯底只是跟水一樣沒有分別而令整碗麵的味道大大扣分,可以說是沒有味道。即使麵食不錯,
朋友點了酥炸雞扒麵,配炭燒烏龍奶茶。炭燒烏龍奶茶還真的有炭燒的味道,幾特別!至於酥炸雞扒麵,雞扒看上去的分量都算有不少,切成了很多件,味道還可以,沒有特別。麵食方面,朋友則對此有點失望。點的是酥炸雞扒,預計得到會跟湯麵分開上碟,但吃一口麵,卻因湯底只是跟水一樣沒有分別而令整碗麵的味道大大扣分,可以說是沒有味道。即使麵食不錯,整個午餐都不太好食。
我的古早味牛肉麵接著來。我不清楚這牛肉麵是否真的是所謂的古早味,但味道都不錯。牛肉麵的湯底十分重要。先喝一口,不算很濃但飲得到有藥材味,配上麵更好食,比朋友的清湯底優勝許多。配料大概有三片有厚度但不算大塊的牛肉,三件紅蘿蔔,菜,蔥,梅菜絲。牛肉質地夠淋,肉味都算重,少許黏牙味道不錯,但稱不上很滑。每個套餐都附有小食。今次的小食有芽菜,辣雲耳和一開二的小炸花枝丸,普通沒特別。
相較之下,反而特別的麵條較為突出。上菜的時候,我和朋友都不約而同地覺得這店的麵條好像餃子皮!😂特別是朋友的那碗麵突出了少許麵在面,真的很像!雖然知道是機製的,麵的外形令我想起曾經在台灣食過的牛肉麵,加上一條條不規則的刀削麵......味道不怎麼樣,有粗度的麵掛上了湯味道更豐富,有咬口,比較特別。如麵條能夠稍微剪斷,客人吃起來更方便。
最近食的一碗台灣牛肉麵是大約在四月中(可以稍移玉步去看看食評),今次也是食牛肉麵所以可以大概作出少少的比較。論牛肉,四月食的餐廳肉質淋滑,牛肉的膠質放進口裏很快會融化,因此較為出色。論麵食,我認為次食評裏的餐廳所用上的粗麵條較為優勝,有咬口。不過湯底方面,兩間餐廳都做得不錯,送上菜時香氣跟味道程正比。
餐廳環境舒適乾淨,大家可以放心小敘談天。大家有機會的話,不妨比較這兩間都位於旺角的台式餐廳,試試哪一間合你的口味吧。