2013-03-13
阿姨!你唔好扁咀啦! 唉…事緣今個月出糧,應承了阿姨請佢食o野,我記得有幾次食這間都好似不錯,咁咪帶阿姨食啦,平平地一餐。有時我一個來會被安排坐靠牆邊的座位,今次兩個人都未能可以坐到沙發位,但我們都一袋二袋購物袋囉,真係唔開心。可能有少許影響心情,我們都係點簡單一點算了。(其實是小妹想慳荷包,唔好意思,阿姨!)我點了吉列魚塊拉麵,而阿姨點了天婦羅拉麵。我特意問問侍應這兩種炸物是否另碟上?知道答案是肯定的,我們才點。因為真的很怕其他食店會將炸物浸在湯麵裡。首先是我的吉列魚塊拉。看到吉列魚塊是另碟上,還放上吸油紙上,我覺得很安心。點知?魚塊又脆又熱,但是一咬落口竟然有一種油益味,即刻打晒扣拉!唉!阿姨唔信我講,試了一口,然後都發覺有油益味,阿姨是不喜歡吃魚的,還說魚塊「很腥」,扁咀。但平心而論,我認為阿姨是本身不喜歡吃魚才會容易覺得魚腥味,可我覺得魚味尚可,沒有腥味。阿姨點的天婦羅拉麵。看到也是乾乾脆脆的天婦羅,天婦羅粉皮唔算太厚,而且一碟有四件,好似好抵食。不過,又係一咬落口,又是油益味。 OMG, 浪費了好好的食材!阿姨全程扁咀,一邊食一邊彈這彈那,而我呢…火羅火暴…無言。每個餐配搭
我點了吉列魚塊拉麵,而阿姨點了天婦羅拉麵。我特意問問侍應這兩種炸物是否另碟上?知道答案是肯定的,我們才點。因為真的很怕其他食店會將炸物浸在湯麵裡。 首先是我的吉列魚塊拉。看到吉列魚塊是另碟上,還放上吸油紙上,我覺得很安心。 點知?魚塊又脆又熱,但是一咬落口竟然有一種油益味,即刻打晒扣拉!唉!阿姨唔信我講,試了一口,然後都發覺有油益味,阿姨是不喜歡吃魚的,還說魚塊「很腥」,扁咀。但平心而論,我認為阿姨是本身不喜歡吃魚才會容易覺得魚腥味,可我覺得魚味尚可,沒有腥味。 阿姨點的天婦羅拉麵。看到也是乾乾脆脆的天婦羅,天婦羅粉皮唔算太厚,而且一碟有四件,好似好抵食。不過,又係一咬落口,又是油益味。 OMG, 浪費了好好的食材!阿姨全程扁咀,一邊食一邊彈這彈那,而我呢…火羅火暴…無言。 每個餐配搭 壽司,粉紅色的反卷,好像叫做櫻花反卷。我吃不出粉紅色的成份是甚麼,只覺得味道像加州卷,有點點微甜,這微甜應該是由黏在壽司外面的肉鬆帶來的。
唉…今次請客好像滑鐵廬咁,明明往時都覺得OK的,但今次無論食物味道和服務都變差,我做請客的都覺好瘀囉。
題外話/補充資料:
我們兩個人,入到去侍應帶我們坐,又是靠牆的二人枱,但係另外一邊有幾張兩人枱和四人枱(有得坐沙發)卻是空空如也的,有沙發坐我當然希望坐沙發,唉…但係個女侍應係都唔俾,話有人留座,講多兩講已經先佢「黑面」了。最可惡是我又唔見有「留座」牌,兼全程都無人坐,咁的服務,算點?