2019-03-26
早兩天與朋友吃完旺角新記雞粥,今晚與媽媽說起,媽媽被我挑起想吃馳名貴妃雞粥欲望,所以心動不如行動,直接去元朗總店新記煲仔雞粥,家住附近的我們隨時來亦很方便。媽媽忽然想吃鮮蝦腸粉,她說來到這裡不吃腸粉的話有點可惜。鮮蝦腸粉感覺比一般腸粉大件,可能因為鮮蝦太大尾的關係,需要更多腸粉包裹著。腸粉皮不會過厚,挺滑溜的,鮮蝦彈牙,整體味道滿意。講求營養均衡的我們,一定不會缺少蝦醬炒通菜。蝦醬炒通菜上桌,馬上聞到濃濃的蝦醬味,通菜火候不錯,炒得青翠,通菜爽脆惹味,非常下飯。前兩天吃過朋友所點的芽菜炒河粉很不錯,媽媽說我既然這麼推介這裡的炒河粉,她想知道是否正如我所說那麼美味,就點了一碟干炒肉片河。干炒肉片河亮晶晶的,完全不焦黑,卻鑊氣十足,而肉片應該先油炸,後與河粉拌炒,肉片脆彈無比,我們十分欣賞這與別不同的干炒肉片河。媽媽每次必吃馳名貴妃雞粥,貴妃雞澄黃油亮,淡淡的香氣,雞肉在口中咀嚼時會越嚼越香。粥底完全不需調味,因為貴妃雞的油香滲透粥裡,雞味濃厚。媽媽只吃馳名貴妃雞粥也不夠,還要多吃一份例牌皇牌貴妃雞,她太愛新記的貴妃雞了。貴妃雞口感較佳,雞肉滑嫩好吃,毫不膩味,鹹度剛好,正合媽媽味兒。今晚
今晚我們都喝熱飲,中醫說媽媽不要喝凍飲,為了令媽媽乖乖喝熱飲,我都喝熱菊花蜜,媽媽就不會望著我喝凍飲,她則喝柑桔蜜,溫潤的熱飲確實對身體好。