2017-05-31
一直都好喜歡Club 28, 環境舒適之餘下午茶十分有水準! 每次到訪又踫上陽光普照的日子, 感覺更加美妙~ 上個週末我就過了一個開心愉快的下午, 因為Club 28有「情迷芒果下午茶」, 還能親手做Fresh Line新鮮面膜. 反正下午茶的美點已是固定了, 更想看看飲品的選擇. 玫瑰冰球椰子酒, 無疑是最吸睛的, 點了一杯後, 成功吸引了鄰座客人的注視. 把椰子酒倒入冰球, 酒精度其實不算高, 女生一定會很喜歡, 而且拍照也夠搶鏡. 無酒精芒果雞尾酒, 是用椰皇盛著芒果沙冰的, 甜度剛好, 最重要是不會凍得打冷震, 現場所見, 較多人喜歡. 而我想喝點熱的, 這壼芒果茶也合心意, 若果綠茶轉成紅茶, 味道應該會更夾. 貫徹作風, 咸點甜點比例各半, 而且每件份量都不少. 頂層就是芒果的天地, 包括迷你淡忌廉呂宋芒果蛋糕、紅蘋果芒果拿破崙、香芒糯米飯、楊枝金露香芒布甸及夏威夷果仁朱古力餅.我會以 '非常邪惡' 來形容這件淡忌廉呂宋芒果蛋糕, 因為淡忌廉好香滑, 蛋糕質感輕盈, 吃進口不覺肥膩, 海棉蛋糕碎亦十分軟滑. 紅蘋果芒果拿破崙, 即使我們花了許多時間在拍照, 但酥皮依
紅蘋果芒果拿破崙, 即使我們花了許多時間在拍照, 但酥皮依然夠脆, 可惜底層酥皮太薄, 薄得幾乎拿不起來, 吃時要小心啊~
說到芒果, 香芒糯米飯總佔一席位. 米粒軟糯, 口感挺好, 略嫌椰汁不夠多. 黃得要命的芒果, 當然是清甜啊~ 若然吃過同層的芒果, 才吃楊枝金露香芒布甸, 會覺得布甸不夠甜, 所以吃時要留意次序.
看著夏威夷果仁朱古力餅, 我有想過: 不如只吃半件. 但乳酪忌廉酸酸的, 平衡了朱古力餅的甜膩, 吃一口, 再一口, 我是很想停下來, 可是做不到...
咸點有香脆炸魚柳配芒果蛋黃醬、香草三文魚伴黑麥包、香煎法國鴨肝伴芒果粒配無花果醬及烤火腿芝士手指三文治. 魚柳炸得很香口, 少許油膩, 原來魚柳跟芒果蛋黃醬挺夾. 三文魚夠油份, 最欣賞有刁草的點綴.
必須趁熱吃香煎法國鴨肝伴芒果粒配無花果醬, 才能吃到油潤軟滑的鵝肝, 無花果醬甜甜的, 令鵝肝特別好味.
不過我最喜歡是烤火腿芝士手指三文治, 麵包烘得金黃香脆, 塗了點牛油來烤, 加上半溶芝士及火腿, 同樣是要趁熱吃啊!
日式鐵板串燒牛柳, 兩個字: 惹味! 夠軟稔, 肉汁多, 把炸香的軟蒜片一併吃, 更添美味.
嘆完下午茶, 就親手即製新鮮面膜. 酒店與品牌Crossover的下午茶很常見, 但可以讓客人有這般互動的, 還是首次. Fresh Line是希臘護膚品牌, 多年前已經用過其面膜及洗護髮產品. 今次有兩款面膜選擇- 鎮靜保濕亮白的有燕麥蜜糖青瓜, 排毒抗氧化的有藍莓香蕉奶. 做好的面膜份量足夠用一至兩次使用. P.S. 即製產品定期轉款, 要看看酒店的排程啊~
呀, 下午茶還有特色甜點 - 香芒火焰雪山, 淋上白蘭地酒, 酒味頗濃, 若不好酒的, 可要求酒的份量輕一點. 內裏是冰凍的朱古力蛋糕裹著芒果雪糕.
最後, 更有Fresh Line的sample size 洗護髮及沐浴產品贈送. 以價錢來說是合理的, 星期一至五, $398+10% 兩位用; 星期六、日及公眾假期, $428+10% 兩位用.