2018-07-15
炎夏晚餐最好在酒樓歎冷氣慢慢享受食物之餘,亦可感受現場熱鬧的氣氛,今晚便和家人到觀塘富臨食飯,驚喜發現了震撼推介,就是「蠔皇八頭鮑魚扣金錢」,每份$9.8,一家四口便叫了四份,果然,實物與相片是一模一樣冇花假,大隻鮑魚炆得“林”,彈牙兼口感十足,大香菇吸滿鮑汁咬落香甜多汁,令人回味。此外,家人喜歡飲湯,所以特意叫了「金銀菜燉白肺湯」,飲落去喉嚨很舒服,湯的濃度應該燉了好幾個小時,白肺清喉潤肺,多飲有益。「鐵板黑椒德國豬手」:未見餸而閒到香噴噴的味道,聽到渣渣聲的熱力刺激著味蕾,服務員細心的把豬手分拆並淋上黑椒汁,咬落去豬手外皮鬆脆而肉質嫩滑,做到色、香、味俱全,不錯。以這價錢可以在酒樓吃飯真是不錯的選擇,最緊要食物質素有水準,沒有將貨就價,反映了酒樓業的競爭很大,出奇制勝,才能保持競爭力,而我已將這酒樓列入飯堂名單,有時屋企冇煮餸就會到來開飯。