今日去了長沙灣聯邦廣場地下的馬師傅菜館吃午餐,本以為這裡午市主打燒味和碟頭飯,沒想到還有點心吃~~看看點心紙,經典的款式都有,而且大部分都是兩件起,份量適合兩小口,可以試多些不同的點心我們點了馬師傅鮮蝦餃、蟹籽燒賣皇、五香牛展、鮮蝦腐皮卷和普寧灌章。蝦餃燒賣看賣相就知道是真材實料,大大粒彈牙蝦肉,非常好吃。五香牛展炆得入味,入口軟稔鮮蝦腐皮卷很香口,而普寧灌章則是第一次見,原來是潮洲傳統的特式小吃,入口有點像煎蘿蔔糕。普寧灌章炸得外脆內軟,蘿蔔清甜,口感豐富,值得一試另外也點了一份燒味雙拼飯,雙拼可選叉燒、燒腩仔、切雞和分蹄,我們就選了叉燒和燒腩仔,盤內還附有花生小吃。蜜汁叉燒肥瘦適中,越嚼越香,非常好下飯。燒腩仔也脆脆的很惹味,充滿鹹香滋味午市套餐附送無味精燉湯,是日款式是西洋菜湯,味道清甜飯後甜品點了熱呼呼的蛋白杏仁茶,杏香豐富又細緻順口,加了蛋白增添香滑口感,喝完一碗滋潤甜品很滿足呢~

馬師傅鮮蝦餃

蟹籽燒賣皇

普寧灌章

燒味雙拼飯

午市套餐附送無味精燉湯,是日款式是西洋菜湯,味道清甜

蛋白杏仁茶

馬師傅鮮蝦餃