2015-05-13
鄰組同事相約午飯,好像很久沒有去飲茶,同事提議來距離公司五分鐘路程的這裡。平常都是往樓上煌府比較多,部份同事經常來這裡,聲稱這裡雖沒八折優惠,但食物比較多選擇云云。如是者,引起了我的好奇。同事因先行訂座,所以不用等候。這裡和煌府相比,因沒有海景的優勢,惟有以樓底高,華麗吊燈,巨型大電視、無柱位的阻隔,比較適合圍數多的宴席。不過午市的排位比較密,談話時不大方便出入也較迫。因為我稍遲到來,同事叫了以下食物:雪山叉燒包、炸兩、鳳爪排骨飯,煎魚餅、薄餐、炸雲吞、$1燒賣 (以人數計算,每人只限叫一粒)、糯米卷、甜品叫了紅豆沙和合桃露。服務方面一般,但上菜速度快得很。雪山叉燒包:包皮不夠脆也不夠熱炸兩:油炸鬼不脆、上桌時沒有放下沾醬,要呼喚侍應鳳爪排骨飯:不過不失煎魚餅:嘗不到魚的味道炸雲吞:同事以為是錦卥雲吞,但卻不是,味道也是很一般糯米卷:除糯米外沒有其他饀料,味道偏淡燒賣:是近期吃的燒賣整體而言比較正常的 - 大小適中,有蟹籽作裝飾,有冬菇碎加添香味,除豬肉外,也有一隻比較細小的鮮蝦......$1/隻你還想怎樣啊﹖合桃露:裡面有些西米,配搭有點怪,喝下去好像有燶味真想不到唯一讓人滿意的點
如是者,引起了我的好奇。
同事因先行訂座,所以不用等候。
服務方面一般,但上菜速度快得很。
雪山叉燒包:包皮不夠脆也不夠熱
炸兩:油炸鬼不脆、上桌時沒有放下沾醬,要呼喚侍應
鳳爪排骨飯:不過不失
煎魚餅:嘗不到魚的味道
炸雲吞:同事以為是錦卥雲吞,但卻不是,味道也是很一般
糯米卷:除糯米外沒有其他饀料,味道偏淡
合桃露:裡面有些西米,配搭有點怪,喝下去好像有燶味
真想不到唯一讓人滿意的點心竟然是特價的燒賣。
題外話/補充資料:
根據同事的講法,午市如提早訂座,有小吃贈送。