2011-11-30
在銅鑼灣如果要吃糖水, 一品齋是我不二之選每次來我都只會叫腐竹銀杏, 也好像只會喜歡吃這裡的腐竹銀杏知道他們要結業了, 把握機會來這邊多吃一遍我最愛的一品齋腐竹銀杏糖水叫了好多不同糖水大家一起分享腐竹銀杏蛋糖水一品齋的腐竹銀杏為什麼會好吃, 腐竹的味道完完全全滲透了糖水中吃的時候根本吃不多任何腐竹, 都完全融在糖水裡面了, 非常香的腐竹味道銀杏軟身, 不會硬硬的, 當然也去了芯, 非常好吃!除了源記的桑寄生蛋我是不吃糖水的蛋, 所以沒有試裡面蛋的味道麥米粥也很喜歡這裡的麥米粥, 以麥米加了其他豆類一起煮, 所有材料都煮得很透, 麥米很有咬口很好吃喔喳咋這碗喳咋紅豆, 綠豆, 腰豆, 眉豆. 豆類全都非常軟腍. 加了椰汁讓這咋喳變得順滑椰汁香豐富了整個糖水, 又香又順口好吃豆腐花三吃: 紅白, 綠白, 黑白這裡的豆腐花可以加上不同糖水, 豆腐花豆味清香, 質感順滑美味紅白- 加上紅豆沙, 紅豆大粒但煮得很軟腍, 加上陳皮超香的味道. 我不愛吃紅豆沙也覺得他們的紅豆沙非常棒!綠白: 豆花+綠豆湯在台灣會比較常吃, 但在香港還是頭一次吃. 綠豆沙的臭草幽香很配綠豆的味道, 也很好吃黑白: 加
每次來我都只會叫腐竹銀杏, 也好像只會喜歡吃這裡的腐竹銀杏
知道他們要結業了, 把握機會來這邊多吃一遍我最愛的一品齋腐竹銀杏糖水 叫了好多不同 糖水大家一起分享 腐竹銀杏蛋 糖水
銀杏軟身, 不會硬硬的, 當然也去了芯, 非常好吃!
除了源記的桑寄生蛋我是不吃糖水的蛋, 所以沒有試裡面蛋的味道 麥米粥
也很喜歡這裡的麥米粥, 以麥米加了其他豆類一起煮, 所有材料都煮得很透, 麥米很有咬口很好吃喔 喳咋
椰汁香豐富了整個糖水, 又香又順口好吃 豆腐花三吃: 紅白, 綠白, 黑白
紅白- 加上紅豆沙, 紅豆大粒但煮得很軟腍, 加上陳皮超香的味道. 我不愛吃紅豆沙也覺得他們的紅豆沙非常棒! 綠白: 豆花+綠豆湯在台灣會比較常吃, 但在香港還是頭一次吃. 綠豆沙的臭草幽香很配綠豆的味道, 也很好吃 黑白: 加上黑黑的芝麻糊. 但覺得這裡的芝麻糊稀了點, 但黑芝麻香很突出 番薯 糖水
大大塊的番抒入口無渣, 粉粉的番薯肉很香甜
如果薑味再重一點就會更好吃
我真的很喜歡吃一品齋的腐竹銀杏糖水呢... 很希望他們可以快點另覓新店子, 如果不是開在港島區, 相信我會很常去光顧呢
對我來說糖水做得好吃, 就算是便宜的價錢, 亦能滿足我大大的甜願. 這裡的中式糖水就做到了這點