2012-08-14 206 瀏覽
就在十號風球的翌日,除了樹木倒下了不少外,一切也回復正常,包括早前答應了出席的試食局。同樣地,在坐的還有好友Yan和Herbert,所以也肯定會是愉快的飯局。是晚的活動有十二人出席,甫坐下,跟大家寒暄幾句,拍幾張照片,大概七時半便開始。店方已預先安排好食物,但就沒有跟大家公佈,這頓晚餐又多了份神秘感。打頭陣的是石鯛刺身,片片薄得透光的,整整齊齊的砌好,盡顯師傅的刀功,伴以魚子同吃,感覺新鮮。當然不是一款刺身就算,還有個特上刺身盛合,內容有甜蝦、火灸帶子、左口魚、吞拿魚、深海池魚、油甘魚、三文魚、平目魚,很是豐富,而且賣相精緻,各個項目大致新鮮,面對如此精美的食物,人也開心點。有刺身自然也會有壽司,只少少的兩款,分別是左口魚和牡丹蝦壽司,前者是爽甜又有魚油香,後者面頭則放了點蝦羔,肯定更加甘香美味。到了另一個重要環節,是店方最拿手的天婦羅,幾款如海老、沙錐魚、腐皮蝦膠,粉漿不厚,咬落鬆脆,不油膩,個人還是比較喜歡海老,大概是我較為古板,偏好傳統一點的東西。再有名貴的天婦羅,是松葉蟹腳馬糞海膽天婦羅,蟹腳新鮮鬆脆,配以鮮美的馬糞海膽,味道和層次感均得以提升,是新穎又高貴的。至於特別一點的,

再有名貴的天婦羅,是松葉蟹腳馬糞海膽天婦羅,蟹腳新鮮鬆脆,配以鮮美的馬糞海膽,味道和層次感均得以提升,是新穎又高貴的。至於特別一點的,蛋黃天婦羅,用上的是日本蛋,比較香,咬開就是流心的蛋黃,其實流心的食品,在香港真係必受歡迎的。

回歸平淡,又來南瓜天婦羅,香脆清甜,始終這味是大眾喜愛的食品,總不會太差的。另有舞茸天婦羅,自然滿是菌類的香,也不錯。

吃至此時,已經飽得七七八八,但原來還有幾款和食要送上,實飽死了。首先的南瓜蝦,從沒在日本菜見過高配搭,個人不太懂得欣賞;反而黃金燒大蝦,配上芝士和沙律醬,夠晒香口。

之後是辣汁煮蜆,蜆肉是新鮮,但始終覺得放在辣湯內,是有點浪費;還有鰻魚,可惜不及肥美,未見十分吸引。

甜品是店方自家制的雪糕,吃了三款口味,分別係柚子、豆腐以及芝麻,喜歡芝麻的香,也喜歡柚子的清新,反而豆腐就麻麻,欠缺豆香。

能跟好朋友一同試食,才是真正的享受,我很享受這一晚!