2017-05-22
這天晚上約了一位舊同事到銅鑼灣吃飯,我們又有一陣子沒見了,當然要選一間好的餐廳,舒舒服服的坐下來聚一聚。最後我們選了一間意大利餐廳,位於登龍街的永光中心裡。一走出電梯就看到大大的招牌:有兩個入口,選哪個都可以:內部光線充足,以黑色為主調,華麗得來給人很整潔的感覺:有一個櫃專門放酒:餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:店員很熱情地為我們介紹飲品,看到精美的飲品名單,我們決定這天不喝果汁!補充一點,招待我們的店員是菲律賓人,但她很熟悉意大利菜名,發音非常標準。由於所有店員都不諳廣東話,所以全程要用英語溝通,是個練習英語的機會。Monkey woods $88這是朋友點的飲品,雖然平日她喜歡酒精類飲品,但顧及明天要上班,所以還是點沒有酒精的。材料包括tea, lemon juice, honey syrup, fresh mint & ginger ale,入口有點像檸檬茶,又有點酒精的味道,估計是來自ginger ale的。薄荷的味道為整道飲品帶來點點刺激。Chocolate smoothies $88餐單上寫的是mint chocolate smoothies,原定是有酒精的,材料包括r
最後我們選了一間意大利餐廳,位於登龍街的永光中心裡。
一走出電梯就看到大大的招牌:
有兩個入口,選哪個都可以:
內部光線充足,以黑色為主調,華麗得來給人很整潔的感覺:
有一個櫃專門放酒:
餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:
Monkey woods $88
Chocolate smoothies $88
餐單上寫的是mint chocolate smoothies,原定是有酒精的,材料包括rum, mint syrup, caocao white & whip cream,跟店員溝通了一下,最後弄了chocolate smoothies。其實調配飲品有很大的學問,比例要剛剛好,這杯飲品就能做到,朱古力味充足,配上cream軟軟的、香濃的口感,並且甜度適中。
Chicken and asparagus risotto $209
最上面有幾條露荀,增加了視覺效果,咬起來爽口清新。雞肉肉質鮮嫩,軟硬度適中,比飯硬,所以跟飯形成強烈對比。
醬汁偏稠,令飯更黏,可能就是因為這樣,所以就算兩人分享一個飯也不會感到餓。香淳的醬料令人齒頰留香,忍不住一吃再吃。
Prosciutto de Parma $159
材料包括Mozzarella, egg wash, mushrooms, oregano topped with parma ham and arugula,餅底外面脆,中間軟,火腿香口得來軟綿綿的,幾乎不用咀嚼,香草非常清新。
埋單$598,平均每人$299,有加一服務費,以銅鑼灣意大利晚餐的價錢來說,算是可接受。
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!