2010-02-26
朋友說他有一張此餐廳半價的優惠卷,所以我們便約了是晚在此吃飯。我們訂了檯 6:30p.m.,早了少少到來,當時一個客人也沒有,可能餐廳還未ready,所以開初的時候環境有點焗促,不過帶位的姐姐與其他服務生也是很好很nice的。這裡環境也算不錯,它帶了我們坐窗邊位,我們可看到出面的燈飾,環境當然寬敞,檯面既有蠟燭又有靚靚花,沒有什麼大問題。看menu時服務生哥哥也有努力解釋menu和說了一些推介給我們聽。他說有一個朱古力pasta是新出口特別推介的,不會很甜,但有點點朱古力味,說我們可以試試看。最後我們也聽了他的意見叫了一個chocolate pasta,一個parma ham with melon,自製蟹肉雲吞再加一個燒乳豬卷伴illy咖啡汁。我們多數點的也是他們的新出口或特別推介的,因為試試新菜式嘛。整晚客人不同,直至七時多也只有我們和一檯客人,星期五晚也不算多人,看來平日客人也不多呢。不過少人亦令環境相對變得寧靜不少,當中有一個服務生很像北歐人呢,也是很有禮的。先來一個前菜釀矮瓜,味道普通,吃下去感覺不太苦,也有矮瓜的鮮味,可以的。之後是麵包籃,有脆薄餅和香草包,還有一款有提子餡的
先來一個前菜釀矮瓜,味道普通,吃下去感覺不太苦,也有矮瓜的鮮味,可以的。之後是麵包籃,有脆薄餅和香草包,還有一款有提子餡的,不過這個就較為普通。香草包算香,帶點點軟熟。而薄脆就真的很香脆,非常香口,伴以橄欖油及黑醋,也沒什麼大問題。之後就是parma ham with melon了,這個算是較傳統的前菜。Parma Ham既唔會太鹹亦一點也不膩,帶點點脂肪,伴以香甜的蜜瓜,既鹹亦甜的感覺是不錯的。
之後來的是chocolate pasta 和 自製蟹肉雲吞伴香草汁。朱古力pasta看上去真的像是一塊塊朱古力似的,非常薄且闊,吃下去的時候有點點苦苦的,是可可的味道,真的有點點像朱古力,我的評語是只能說幾特別,但不算很好吃。意粉有口感,不過整碟意粉伴的是鴨蓉,賣相真的差了一點點,感到有點凌亂不夠好看,而且味道和意粉好像有點點不太夾,所以對這個朱古力意粉只能說特別,但不算好吃,有興趣是可以一試的。
相反自製蟹肉雲吞伴香草汁個人覺得不錯呢,雖然只有三顆小小的,但當中的餡料真的相當不錯,吃到蟹肉的鮮味,味道滿滿的留在口腔裡,味道不錯。但它的外表真的非常硬和有點厚,不過是否意大利雲吞是這樣的呢?我覺得軟熟一點應該會更好吃。伴的香草汁不錯,簡單吊吊味,好吃。
個人覺得最好吃的就是這個燒乳豬卷,它雖然只有三件,但可以很漏的。因為它有著一層頗厚的脂肪,入口即溶,那種油脂溶在口裡,真的吃多件也覺得有罪惡感。外表燒得硬硬脆脆的,有點點炭燒的香味。肉質很嫩又有肉味,非常好吃。加上南瓜醬汁,甜甜的,還有一些熱辣辣的薯片伴碟,香香脆脆,我覺得這味菜真的好吃。
之後我們叫了兩款甜品,一個是warm chocolate cake,另一個是Puff Pastry with Vanilla Orange Cream,聽說是這裡頗出名的甜品呢。等了差不多十五分鐘甜品來了,兩款賣相也超漂亮,我真的垂涎欲滴了!!!!! 服務生貼心的建議我們先吃心太軟,我們當然聽話。一切下去也是很澎湃的湧出來,不過給我感覺這裡的朱古力較甜,而且奶味比較重,不像外面多是用較苦的朱古力。不過幸好它的size也相對細了點,所以不會很漏,熱熱的蛋糕加上甜甜的朱古力醬再加上冰冷的雲尼拿雪糕,真的美味非常。
Puff Pastry with Vanilla Orange Cream感覺有點像千層酥的,雖說是橙味,但其實的吃下去的cream我覺得味道有點偏像檸檬味,不過亦好在較fresh,不會這麼漏,酥皮既脆又鬆化,也是好吃的甜品呢。吃完這兩個甜品真的十足飽了,非常滿足。muah!!
吃完慢慢的聊聊天,又沒有人催促,真是開心的一天。由於我們有 50% discount,所以結帳不是很貴,以這個價錢當然抵食,不過如果是原價的話.... 就真的不太便宜了!! 嘻嘻,真感激朋友又令我吃了滿足的一餐。=)))))