餐廳: 意歐
資訊:

昨天下午與朋友到旺角意歐吃下午茶。那裡有不少素食選擇。然而,純素選擇卻不多。在通菜街上有不少小型餐廳。有不同國家的菜式。由於街道中間有攤販,要走到隱蔽的行人道上才比較容易找到餐廳。 與外面的世界不一樣。 餐廳內有點華麗。 有鮮紅色的椅子和帶點宮廷色彩的沙發。 天花板吊燈和牆紙也帶有歐陸的感覺。 然而,餐廳不大。每張餐桌之間的空間不多。客人多的時候會坐得不太舒適。 我們點了歐陸午市焗薯套餐。 價錢按不同的焗薯而定。 配以六款小食的其中一款(自選)和熱飲一杯。 冷飲需要多付$2。 特飲則有半價優惠。 我們都選了羅宋湯配蒜蓉多士。 我沒有吃蒜蓉多士。 至於羅宋湯,我向店員確定了沒有肉類成份。 湯很甜。 有很多椰菜。 煮得軟腍。 焗薯類的純素選擇只有茄汁焗豆焗薯,$45。 這裡是標榜使用美國焗薯。讓人感覺餐廳使用優質食材,很用心。不過,我們其後對食物都有不太好的評價……焗薯不是想像般綿密。我覺得像以水燙薯仔的質感。還有點爽口的感覺。我不清楚美國焗薯是否這種口感。但我們都不喜歡。而且,朋友提到焗薯不燙熱。是預先做好了?還是真的是烤焗的時間不足夠呢? 飲品方面,我點了熱水蜜桃茶。這茶的味道
昨天下午與朋友到旺角意歐吃下午茶。
那裡有不少素食選擇。
然而,純素選擇卻不多。

在通菜街上有不少小型餐廳。
有不同國家的菜式。

與外面的世界不一樣。
餐廳內有點華麗。
有鮮紅色的椅子和帶點宮廷色彩的沙發。
天花板吊燈和牆紙也帶有歐陸的感覺。

然而,餐廳不大。
每張餐桌之間的空間不多。
客人多的時候會坐得不太舒適。

我們點了歐陸午市焗薯套餐。
價錢按不同的焗薯而定。
配以六款小食的其中一款(自選)和熱飲一杯。
冷飲需要多付$2。
特飲則有半價優惠。

羅宋湯
我們都選了羅宋湯配蒜蓉多士。
我沒有吃蒜蓉多士。
至於羅宋湯,我向店員確定了沒有肉類成份。

湯很甜。
有很多椰菜。
煮得軟腍。

茄汁焗豆焗薯
焗薯類的純素選擇只有茄汁焗豆焗薯,$45。

茄汁焗豆焗薯
這裡是標榜使用美國焗薯。
讓人感覺餐廳使用優質食材,很用心。
不過,我們其後對食物都有不太好的評價……

焗薯不是想像般綿密。
我覺得像以水燙薯仔的質感。
還有點爽口的感覺。
我不清楚美國焗薯是否這種口感。
但我們都不喜歡。

而且,朋友提到焗薯不燙熱。
是預先做好了?
還是真的是烤焗的時間不足夠呢?

熱水蜜桃茶
飲品方面,我點了熱水蜜桃茶。
這茶的味道不錯。
可惜,我忘記了攪拌後才飲用。

起初只有微微的甜味。
飲用一半後才攪拌,茶的味道因沉在杯底的水蜜桃果肉和蜜糖而變得很甜了。
2017-07-15
熱水蜜桃茶