2017-07-16
今晚預約間樓上私房菜餐廳,主打意法式菜式,廚師用高質食材及創意,打造出令人回味的美食。環境舒適,優雅的吊燈,加上微暗的燈光,營造出浪漫的環境。這裡主要食 Set Dinner,價錢$660-698,有牛、羊、海鮮以供選擇,而我地得知只要like同share fb就有95折優惠,我地當然唔會錯過啦。餐包烘熱上枱,分別有墨汁芝麻包、香草包及芝士脆片。墨汁芝麻包外脆內軟,散發芝麻獨有香味。香草包特別鬆軟有彈性,有淡淡香草味,配醬料食味道更好。芝士脆片非常香脆帶帶芝士的咸香,薄脆口感令人食不停口。沾麵包的醬也是廚師自家調製,左邊的咖哩茄子醬,有陣陣咖哩香味令人更添食慾;中間是自己添加的橄欖油及黑醋,配香草麵包味道最夾;右邊的辣肉腸南瓜醬,辣肉腸味很濃很突出,有創意而且微辣惹味,個人最喜歡這款醬。前菜來了酒香黑松露鵝肝慕絲雞卷,擺盤精緻吸引,而且材料做法都很講究,鵝肝打成慕絲用雞肉卷起,經反複煮後浸酒數次,所以未食已經聞到酒香,看來有點似中式醉雞,但沒有中式霸道的酒味。鵝肝打得極幼滑,有如慕絲輕盈不膩,卻又留有濃濃肝味,加上雞肉滲出酒香,兩者味道雖濃,但就沒有搶走各味道,而且還帶有黑松露的香味,
環境舒適,優雅的吊燈,加上微暗的燈光,營造出浪漫的環境。
鵝肝打得極幼滑,有如慕絲輕盈不膩,卻又留有濃濃肝味,加上雞肉滲出酒香,兩者味道雖濃,但就沒有搶走各味道,而且還帶有黑松露的香味,令菜式味道更提升。
凍湯質感厚身而細滑,煙肉十分香脆,充滿濃郁煙肉香味與肉脂的油香,切得很細碎但仍保留煙肉粒粒口感,連同煙燻泡沫同食,香味更加突出。飲後留在口中的餘味長,令人一口接一口飲完,很滿足。
海鮮盒內有大蝦、青口、帶子及蟹肉,與香草忌廉汁食已經很夾,旁邊的菠菜忌廉汁也很搭海鮮。值得一讚是酥皮盒即點即焗,可以食到其酥香鬆化的酥皮,伴以海鮮及醬汁食,令酥皮不太乾,質感剛剛好。
伊比利亞羊比較少見,以年幼的羊、肉質嫩滑、羶味輕盈見稱,而且含有不飽和脂肪酸,有助降低壞的膽固醇,即是又美味又對身體好的食材。在西班牙只有米芝連餐廳才食到,而香港是首個入口伊比利亞羊的亞洲城市,我們可以大飽口福。
慢煮羊肉後,再用麵包糠鋪面焗至金黃色,很香很吸引。
慢煮羊肉令肉質更嫩滑更多肉汁,但估唔到肉質可以這樣柔軟,羊味突出且不會太羶,羊皮與羊脂會有點羶。
配蜜糖芥末子汁更香更滋味。別少看原個香草焗蒜,焗得蒜粒軟腍粉綿,去掉辛辣味,只留蒜香味。
燉蛋十分滑溜軟彈,蛋味不算重,反而紅茶與忌廉混和,味道有點接近奶茶味,既有茶香又有奶滑,可能因有紅茶,令燉蛋不太甜膩,加上面層的薄脆增加口感,連不愛好甜食的男仔都喜歡這 甜品。
一般餐廳都是最後送上咖啡或茶以及甜品,但這裡甜品過後,喝茶時都配這一口一件的精美小甜品。鬆脆香甜的蝴蝶酥有輕微茉莉味,還有果仁朱古力及咖啡朱古力,以Petit fours 作為完結今晚美滿的晚餐。
每道菜都很滿意,食出廚師用心炮製的味道,很喜歡酒香雞卷的味道,也喜歡初嚐凍湯的美味,更喜歡覓有的伊比利亞羊的嫩感,由頭至已都令人難忘。最後服務員送上coupon,可以下次使用的,set dinner有85折或者選擇free半打生蠔,我要約定下次再同朋友來。