2009-10-09 1 瀏覽
跟舊同事午膳,他向來喜歡到此意大利餐廳吃飯,所以我就跟隨他的意思一早就到此等候,不斷的盤算餐牌中的食物,思想在拼命的掙扎吃不吃紅肉呢?雖然出來吃飯其實不用太過介懷,醫生也說過量才是最重要,每天吃就會出問題,一天半天吃就當為自己補充鐵質和蛋白質吧!終於為自己找到一個堂而璜之的理由去吃牛扒人是多麼的矛盾呢。本來可以選三文魚的我,突然轉肽選擇肉眼扒,五成熟會是最美味的。第一步:餐前的麵包籃有著不同的麵包,士的麵包脆脆的像百力枝;軟硬適中的法國飽我就選擇牛油在內,而臺上的橄欖油加醋所造成的調味料點起來份外叫人越吃越開心。不消一會我們就把所有麵包吃清光。第二步:分別送上來的餐湯和沙律也是我們不會放過的餐前食物,沙律雖然沒有太多賣弄不同顏色的配料,只是簡單的生菜,芝士碎片和麵包粒,不過勝在份量不多,自己也吃了一丁點以免影響吃主菜時的胃口;不過菜湯就值得推薦,一碗的份量剛剛好,菜也特別可口,對我來說,吃肉多時要平衡一下自己最好的方法就是吃多些菜。第三步:主菜終於在我們兩人談得興高采烈之時出現,好像有點“登登登登”之聲出現一樣。一早知道肉眼的脂肪或者會多少許,不過眼前的肥膏部份真的不是很小,不過不成問
第一步

第二步

第三步

主菜終於在我們兩人談得興高采烈之時出現,好像有點“登登登登”之聲出現一樣。一早知道肉眼的脂肪或者會多少許,不過眼前的肥膏部份真的不是很小,不過不成問題,只要用刀小心的把太多的脂肪切去,留下小許的脂肪來增加味道已經足夠,正所謂“無需要太多”。肉眼跟隨一碟番茄醬更是令肉眼的味道發揮得更淋漓盡致,所以我沒有放棄并差不多吃光全碟醬汁為止。心裡面想著只要之後運動多點就可以避免多餘的脂肪製造并儲存于腰間成為米芝蓮”士裨肽“,又一次被證明貪吃是我的本性。
第四步

又可以不斷添飲的飲品選擇,我就覺得反正也吃紅肉,而且今天到此餐廳前還是覺得滿身汗,總是想喝一杯冰凍的可樂,所以要求提供DietCoke已經是平衡了各方所需了!(又一次自己說欺騙自己的例子!)

第五步

凡事總要有一個終結,套餐也一定會吃到最後出現甜品。今天可以選的有拿破倫餅,意大利芝士餅等等。既然吃了那麼多卡路里,不用考慮就要了Tiramisu來吃,好像已經有一位朋友坐車時叫了後數要我幫他埋單比車錢,多一個不多,所以Tiramisu正是我喜歡的甜品
第六步

最重要和神聖的就是埋單,當然今天是對方要請客,當然是當人不讓,下次我來吧!多謝嗮!
一個完美的午餐就此完結,我帶著滿足的心情回公司工作!
特大肉眼扒
麵包一桶