2013-01-21 415 瀏覽
在慈雲山的最底層, 有肥哥茶檔, 他的蒸魚一流!來到慈雲山中部, 就有阿肥的越南菜 有幾次午飯時間經過都太多人, 今次有幸拜訪, 讓我寫個正評.由鳳德公園沿著蒲崗村道直上, 會看到日間中心紫雲間, 可在旁邊的梯級再上, 就是毓華里.毓華里最有名是所有街坊都認識的巴士總站, 以及慈雲山小食店. 而且整條食街有茶餐廳, 泰食, 甜品, 小食應有盡有.約下午1時仍然很多人, 與一對情侶搭枱, 看他們都吃得津津有味, 莫非傳說中的阿肥真係咁好味? 魚餅湯檬如果是夏天我會試凍檬.先喝了一口清湯, 沒有太味精. 最後吃完都沒有口喝.魚餅兩片切了六小件. 每件入面有青豆(有可能是臭豆), 跟外面吃開無異.還有芽菜偏生, 有蔥花伴面. 我加了幾湯匙酸汁, 但其實個粉冇味. 三寶飯燒味店有三寶, 越南菜都有三寶, 就是香茅雞翼x 1, 扎肉x 2, 香茅豬扒一大塊.我同老公是第一次食, 當問何謂三寶時, 疑似老闆娘的短髮姐姐有點不奈煩解答, 其實我都嚇了一跳.飯上淋了特色醬油, 也有惹味的炸蒜粒同蔥花. 雞翼中size, 所以唔夠入味. 如果是小size有兩隻, 入味點又多一隻食我會更喜歡.香茅豬扒很大
在慈雲山的最底層, 有肥哥茶檔, 他的蒸魚一流!
來到慈雲山中部, 就有阿肥的越南菜

魚餅湯檬
如果是夏天我會試凍檬.
先喝了一口清湯, 沒有太味精. 最後吃完都沒有口喝.
三寶飯
飯上淋了特色醬油, 也有惹味的炸蒜粒同蔥花.
香茅豬扒很大片, 但不像外面吃到有炸蒜起面頭和乾身. 但也不錯.
扎肉沒有味道, 不過在這碟較濃味的飯上添加沒什麼味的食物可中和一下~

凍檸茶 ($13)
現在一杯凍飲真係好貴~ 但看在連水也沒有供應下, 叫了一杯兩份.
茶味淡而沒茶香, 檸檬叫做合格.

起初對阿肥期望很高, 因為慈雲山沒有人不認識她. 但其實也不外如是. 加上看到幾位員工做到冇笑容, 下次我可以試其他菜咯.
2013-01-06