2013-08-06 227 瀏覽
在「串燒」類別尋找好地方吃生日飯,參考Table Ten最近有多位資深食家在食評留言讚好,我一面在評估他們的食評,擔心現實與「試食活動」不符,一面卻致電店方留枱...真矛盾一直下雨的星期五,一行九人從奧運站徒步過來,店方體貼地為我們排了一張3X3的正方形枱。甫坐下,我們立即請負責人奉上已預留的特價生蠔 ($25一隻的法國生蠔,每人只限兩隻),入口鮮甜圓潤,有點海水鹹味,肉質滑溜。有如此高質素的頭盤作序幕,我們在吃熱食前亦點了刺身。珍寶帶子、赤貝及海膽。其後一口氣點了十款燒物準備擦大餐,雖然每一款之間需約等候5-15分鐘不等,時間有點長,惟燒物火候到位,道道味美。- 燒牛舌:厚度剛好,熟的程度恰到好處,脂肪比例均勻 - 燒羊架:羊肉燒至剛熟肉質細嫩 - 燒七味魚翅:由於是夜沒有雞泡魚乾,店長推介這款燒魚翅乾,魚味較濃,稍欠彈性。- 燒白鱔:很新鮮,皮香肉嫩, 味道很出。- 燒扇貝:燒過後的扇貝有點縮水,而香草醬亦把扇貝的鮮味蓋過。- 盬燒廣島蠔、燒原隻虎蝦:火候控制剛好,保留海鮮的鮮味,如有燒汁配合會更惹味。- 原條燒茄子:水份充足,只是味道較淡。- 清酒大蜆:清酒很淡,欠缺酒香。
法國生蠔
珍寶帶子、赤貝及海膽刺身
- 燒牛舌:厚度剛好,熟的程度恰到好處,脂肪比例均勻

- 燒羊架:羊肉燒至剛熟肉質細嫩

- 燒白鱔:很新鮮,皮香肉嫩, 味道很出。
- 原條燒茄子:水份充足,只是味道較淡。
- 清酒大蜆:清酒很淡,欠缺酒香。
燒牛舌,燒羊架
燒白鱔
盬燒廣島蠔、燒原隻虎蝦
等候燒物期間加插了生姜豚肉石頭燒飯,飯夠熱且有飯焦,不過汁唔夠。燒飯團:配料較少,飯有點硬身,略嫌未夠香口。
拉上補下,這店水準平均,海鮮更是令人回味的佳作。
2013-07-19
法國生蠔