2019-09-21
大坑這個地方也可以說是美食天堂,種類琳琅滿目,日式越式泰式川菜甚至拉麵都有,當中我特別喜歡這一間火車頭越南餐室。雖然炎炎夏日叫我在天后站走10分鐘過來是有一點辛苦,但是每當想到這裏的越式佳餚,就讓我的疲勞一掃而空,今天點了一個蕃茄蟹粉湯河,半隻越式燒雞,兩個清潤的椰青。這個蕃茄蟹粉湯河,裏面包含了鮮蝦春卷新鮮蕃茄和龍蝦丸,一來到的時候蟹粉的鮮味撲鼻,鮮蝦非常彈牙,這個番茄湯非常非常濃郁加上一眾的香料,感覺今天真是幸福的一天。再來半只燒雞,鮮雞即燒,所以等得比較久一點,但是來到的香味保證不會讓你後悔點了這個菜,不但雞肉外脆內軟,香料的味道也讓人垂涎欲滴。椰青可以滋潤我這個乾燥的一天,在辦公室內吹着冷氣,嘴唇都乾透了,正好補充我這一天的水份,非常清甜。吃過飯之後就沿着那條小橋走到大街上,在大坑我忘記了生活的繁囂,漫步在小橋上,讓心情都平靜下來,吹着晚風,讓人豁然開朗,非常推薦大家心煩的時候去大坑吃一頓好吃的越南菜,再慢慢散步,保證會讓你心情變好。