2009-03-15
忙完一個星期,很想以甜品慰勞自己,首先浮現腦海是多姿多采的甜品buffet! 然而考慮下週一就要去試婚紗,還是另覓甜品店吧。難得週六天氣超好,逐與友人慢慢行去紅磡海逸,看有甚麼發現~ 陽光普照下的紅磡海逸,景觀十分迷人,旗下Waterfront (bar)同Coffee Corner (cafe)更坐擁無敵大海景,由於人流不及尖沙咀多,更添一份悠閒氣息,我是一見愛上。相比之下,戶外位的Waterfront是較討好的,不過甜品只供Coffee Corner供應,甜癮起唯有乖乖留坐室內,其實落地玻璃窗的環境已經很不錯。圖一就是甜魔所佔靚位,檯上還有一迷人小花,愛煞! 甜品櫃的選擇花多眼亂,賣相精緻吸引的甜品都是$38-28,定價很合理。認定酒店的甜品差極有個譜,甜魔很貪心的揀了4+1之多: 先試香濃朱古力餡餅。很喜歡它頂層的雙重朱古力macaron(即朱古力味macaron,再加朱古力醬filling!),蛋糕分為三層,亦有著理想濕潤度與口感,不錯,但甜魔認為朱古力味可以更濃郁。 然後有士多啤梨布甸。士多啤梨既鮮又甜,其口味也在一眾又朱又芝的甜品中顯得清新,不過其實布甸做得較粗糙不夠幼
然後有士多啤梨布甸。士多啤梨既鮮又甜,其口味也在一眾又朱又芝的甜品中顯得清新,不過其實布甸做得較粗糙不夠幼滑,絕對可以更好。
本想要Tiramisu杯,但女店員一句味道較輕,即令甜魔改變主意要了另一款忘了名朱古力餅,聽講有較濃的酒味。結果所謂的酒味一點吃不出,朱古力也是不太濃,但就有合桃增加口感。比較下還是喜歡第一款朱古力餅。
最後揀的是白朱古力芝士餅,想不到也是最精彩的一款。首先,甜魔鍾愛的脆餅底包圍了整件餅,餅底癮絕對得以滿足;芝士餅部分既軟滑又夠芝味,連頂層忌廉由於夠輕香軟甜,甜魔也受得住!唯一不討好的,就是過多的白朱古力碎片,結果吃剩了算。
已經很飽足了,不過還是忍不住買了外表誘人的朱古力鬆餅回家。翌日品嚐發覺略帶肉桂香的鬆餅,除了朱古力粒還帶有點點甘筍,質感味道很似甘筍蛋糕,愛此味者應會欣賞。堂食$16外賣才$10,大大個夠三母女分享,又是抵食之極。
埋單HSBC還有九折,如此美景如此下午實在寫意逍遙。下次希望與龍再去隔壁的Waterfront!