2010-07-11
有些人搵得到,又很捨得吃,有些人搵到,但不捨得吃,而又有些人收入可足夠糊口,所剩無幾,但很捨得吃。我同事 A 君就是這類人,當然,每一個人有自己的一套生活哲學,悉隨尊便,誰也管不了誰。這天同事 A 君拿了一個寫著 Zoe 的餅盒來,說是向我賠罪,言重了!她祇是在工作上犯了一點小過失,人誰無過,祇要將來不要像古巨基的「重覆犯錯」便是,我早已沒有把它放在心內。知道 Zoe 的餅不會便宜到那裏,我又怎好意思接受?但她再三堅持,而自己又有點肚餓,盛情難卻,祇好感謝她的誠意。盒內是載有兩件叫 1459 的拿破崙餅,法國人叫它做 Mille Feuille,即千片葉的意思,也是酥皮重覆摺疊的效果,橫看豎看,較用幾個數目字命名來得有詩意,幾個數目字,像個機械人,又像靈芝孢籽。件餅體積很細小,有三塊餅夾著兩層 custard,餅是脆的,custard 滑但不夠香,賣 $30 一件,我覺得不值,而且,整體來說,價錢偏貴,(若與 Le Salon De Thé de Joël Robuchon 的餅比較,更甚!) 所以我不會買來吃。慳o的啦 ! Baby ! 賺錢不容易,要剩錢更不容易,下次請我吃泰昌
慳o的啦 ! Baby ! 賺錢不容易,要剩錢更不容易,下次請我吃泰昌,快樂或凱施,我也一樣高興!