2020-12-16 78 瀏覽
以前返工地點山長水遠,又無啖好食,常會買波仔叮叮飯回公司當LUNCH。我間中又想飲中式糖水,剛好波仔又有,所以經常買來過過口癮。現在沒有晚市堂食,放工後偷懶不想煮,這個時候波仔最適合不過。入去行了一個圈,見到有新登場產品 - 清湯牛腩,原價$48,由即日起可以優惠價$42就可以買到,全線波仔都有~~~~~~清湯牛腩跟其他叮叮飲不同,不是直接放入微波爐,而是先放落碟或碗,再叮,或連包裝袋放入滾水煮。湯算幾清,沒有什麼油。牛腩肉質嫰、夠腍,一點都不韌。牛腩帶少許肥,我就是愛這少少肥,入口帶點油香。除了肉,還有沙律菜。售貨員說不用洗,可直接食用,那如果返工,沒有地方洗菜就最適合了。菜新鮮,爽脆,可以配芝麻沙律醬。剛好家中有意大利醋,可以多一種食法。叉燒雞蛋炒飯沒有想像中油膩 (因為一般炒飯都是很油的),炒飯乾身,用料幾足,除叉燒粒,還有蘿蔔粒及椰菜絲,有些蔬菜做配料,不會太Dry。叉燒軟硬適中,味道剛好不會過鹹。紅豆沙及喳渣糖水是少不了的,之前食過綠豆沙,覺得不錯,今次的紅豆沙及喳渣也出色,紅豆沙夠多豆又起沙,入口綿滑,喳渣用料亦好足夠,有我喜愛的芋頭、還有很多其他豆、花生,有好香的椰汁味,

紅豆沙及喳渣
紅豆沙及喳渣

糖水是少不了的,之前食過綠豆沙,覺得不錯,今次的紅豆沙及喳渣也出色,紅豆沙夠多豆又起沙,入口綿滑,喳渣用料亦好足夠,有我喜愛的芋頭、還有很多其他豆、花生,有好香的椰汁味,芋頭粉綿,豆類有咬口,入口有不同口感。
外賣自取