2012-07-24
在屯門區食海鮮,容龍絕對是我的必然選擇,之前和家人以及同事去食過,印象都相當之不錯,其後多次想帶爸媽再去食,但他們總是嫌貴怕我們浪費金錢;難得今年父親節,父親大人竟然主動提出話想去容龍,我們一班孝順子女當然是卻之不恭,一早訂好檯恭候父親大人。容龍的座位較市中心的酒樓少,貴賓房只容納到三四圍,外面大堂檯的數量亦不算多,故間隔十分寬敞,坐得亦較為舒適,也沒那麼嘈吵,不過在大時大節時,就更加要盡早訂位。容龍的裝潢走的是簡約路線,傳統古色古香的設計,加上窗明几淨,亮麗的光線,感覺十分舒服。打開餐牌,本想再點幾年前食過的海鮮全餐,可惜已不復存在,唯有點了個八人套餐,但略嫌海鮮的種類不夠多,故另加了蒜茸蒸大蟶子,以及容龍名物:招牌芝士焗龍蝦。先上場的是‘杏汁花膠豬肺豬踭湯’,見到另上的湯料份量十足,奶白色的湯汁顏色亦十分對版,可惜喝在口裡卻是另一回事;嚐得出杏汁香氣,但湯汁質感不夠濃厚,似乎未夠老火湯的火侯,也沒有花膠湯應有的膠質膠到咀唇都黏住了的感覺,令人頗為失望。‘容龍沙律煙倉魚’,這似乎是容龍的新菜式之一,之前從未試過的,倉魚的口感很嫩滑,有點像煙三文魚的質感,不過都有點兒腥味,味道不太討好