餐廳: 海港酒家
資訊:

昨晚和爸媽還有舅父舅母姨丈阿姨表妹們 15人 (還有6個弟妹未能出席),來到我們的「飯堂」晚飯聚餐~  (6/10) 冷氣大,沒有景,圓枱擺放得幾”親密”,和隔離枱朋友背貼背,門口有3部電梯但等得耐。  (星期一至四) :  HK$1498  (12位)我們15人,沒有加我們額外茶錢呀~  大家不要啤酒汽水,換了兩渣橙汁和一渣椰皇水,椰皇水(8/10) 夠清甜,椰香十足,但不夠清涼,雪得不夠凍。 鴻運乳豬全體 (6/10)賣相齊整,面層是乳豬脆皮,但皮下脂肪少少厚身,下層放有乳豬肉片,但肉較乾身,邊位肉質燒得過硬。 上湯焗波士頓龍蝦伊麵三斤 (7/10)龍蝦不清楚是不是一隻,但感覺肉不太多,我吃了一小件,肉質尚算結實彈牙,用上湯比用芝士可減少份油膩感,多份鮮味,伊麵被湯底浸得偏軟,麵條帶點碎不太長而完整,吸收了很多上湯的味道。 瑤柱鮮竹浸菜苗 (9/10)鮮腐竹切成一段段呈布狀,很薄身帶豆香,有咬口但沒有煮得過軟,菜心很嫩綠不會老,加入了炸香的蒜子和瑤柱碎,湯頭帶白色鮮甜度十足,最後被我姨丈把湯底也喝光呢。 竹笙海皇燴魚翅 (7/10)如果有得揀我唔會食翅,我們有15人
來到我們的「飯堂」晚飯聚餐~

[環境:] (6/10)

[全包宴]  (星期一至四) :  HK$1498  (12位)

我們15人,沒有加我們額外茶錢呀~

大家不要啤酒汽水,換了兩渣橙汁和一渣椰皇水
鴻運乳豬全體 (6/10)
上湯焗波士頓龍蝦伊麵三斤 (7/10)

瑤柱鮮竹浸菜苗 (9/10)
竹笙海皇燴魚翅 (7/10)
如果有得揀我唔會食翅,我們有15人,所以每碗不是全滿的,相信12人份量會足夠,看上去材料和湯份量算平均,但待應分配不平均,有的多材料,有的多湯,我的只分到少少蝦粒沒有竹笙,喝一口不覺太糊,味道不會過鹹或太多味精。

西蘭花炒珊瑚蚌螺片 (8/10)
賣相算有花點功夫,把西蘭花放在外圍圍圈,中間放入珊瑚蚌和螺片,西蘭花大小不一,大的太硬不易咬,小的就剛好熟,珊瑚蚌切得夠平均,可一口吃下,帶爽口,螺片薄切炒得剛好,味帶鮮甜,整碟炒得不會很油膩。
芝士龍皇卷 (6/10)
外層以絲絲脆皮包著,收合口位置較實不鬆化,每條切半開邊圓形排開,餡料集中在中間位置,吃不到名字寫的芝士,口感似是蝦膠,加入了蔥花增加清新感,但外層皮太吸油很油膩,雖然底紙已吸滿油但還是很油。

薑蛋紅米炒飯 (7/10)
看名字已覺得是健康食品,餡料有炒蛋、粟米、芥蘭頭切片,紅米加白米增加了纖維素,薑蓉切得極細小,入口只有少少熱的刺激感,但飯炒得不夠乾身,米過於軟身。
海港醬燒雞 (9/10)
切件燒雞姿勢(賣相)擺放得不太精美,但吃一口仍是很暖暖的嫩雞肉,毫不乾身,雞皮很薄機乎不帶點脂肪,少少鹹很夠味道,甜甜的醬油杰身深色,點一些能帶出多一份香味。

清蒸原條大青斑 (9/10)
魚肉蒸得剛剛好,沒有過熟而令肉質變實,很容易離骨去肉,入口嫩滑鮮味十足,配上蔥花絲更為清香,蒸魚豉油夠鮮甜。
香芒糯米糍 (6/10)
外層糯米皮厚度適中,軟硬度剛好,也不過甜,有薄薄椰絲粒包圍著,但內餡有很多CREAM,反而芒果粒不多而且有點酸。

題外話/補充資料: 上菜次序不是依菜單上,先來炒飯,再來雞,最後是上魚…
2013-08-07