2014-12-26
我們都是這樣長大的,Boyhood ,一套用了十二年拍成的電影,香港還未上映,電影中講的是一個小孩的長大故事,慶幸我買左隻碟,先睹為快睇左外國版,電影講的係睇到一個外國的青少年的日常生活,怎樣成長,怎樣轉變。別人有的是野餐,打波,大麻,我們大概有的是單調而乏味的生活,最多係排下隊去乜展乜展,睇戲,玩Icq,一班人食下飯,小時候我已經好貪吃,朋友去吃茶餐廳已經很開心,我卻要搞新意思,非吃特別野不可,特別是我們小時候在九龍半島長大蒲過的,長龍的地獄壽司店同重慶大廈食咖哩一定是我那個年代潮童做過的。記得那時侯,很怕去到重慶,因為覺得龍蛇混雜,我想起林青霞帶著墨鏡在這裡暗殺那些南亞人,頓時覺得不是我們應該到的地方,還有那些什麼間間差不多的名字的咖哩店,還有的是稀稀的咖哩,迫到只可以坐半個屎忽的椅子,我們都是這樣吃印度菜長大,是故我對這個菜式沒有什麼好感。今晚的飯局來到這裡吃印度菜,開首我都不是太喜歡,因為童年陰影的關係,但來到這個咁grand的地方,我就想,食景都一流,酒不醉人人自醉,環境都已經令我對這裡加分了,也令我更期待今晚會不會令我對這菜式改觀。Tom Kha Kai 椰香雞湯,是我今晚
大部分的菜也改變了我對印度菜的初衷,而且吃得飽飽還可以在這裡欣賞一下夜景,和以前的感覺實在有很大的分別...如果再吃印度菜,我會再去重慶大廈嗎?
舌頭就是這樣長大的。