2008-10-15
講的是Tiramisu charm。在網上睇了幾篇食評都講其水準麻麻,不過不試過總不心息,反正逛街逛累了就來休息吃著玩: 最喜歡有四球自選口味雪糕。學小漏漏話齋,份量雖不夠平日巨大,但比勁寒酸的happy 3又好得多;所點的belgain choco濃郁難忘、綠茶清新怡人、strawberry甜香動人,以及甘香曼妙的咖啡,都是個人摯愛,一次過滿足心願十分快慰! 其次是豐富的配料。盛載雪糕的厚底批好處是有牛油香,但質感過份硬實,我吞了三隻了後飽得不行,只有放棄。甜美的吉士從來是我所愛,雖然略為流質,仍然被我清光;朱古力豆有咬口也夠甜美。最後裝飾用的脆條就沒有味道,與忌廉、剩下的一隻批等,成為我發揮「藝術天分」的材料。 最後才到tiramisu本體。相信是來貨,因為中間的咖啡層雪糕明顯不是HD出品,味道口感更似雪葩;上下層的mascarpone被大量忌廉溝淡了,芝士香味薄弱、也失去細滑質感,我與朋友都認為深圳店做得幼滑美味得多。已經太飽,最後吃剩了八成。 見到其他客人柯打情迷曼哈頓,其實十分之嚮往,不過二個人都也吃不下了,唯有等下次!