2019-03-21
再次是生日飯的時候,今次同朋友一起選了位於QRE 高層的餐廳。到了搭電梯的時候才發現原來我去年也是在這座大樓的另一間餐廳慶祝,似乎我和這兒頗有緣呢!我們叫了tapas,一些海鮮,以及這次慕名而來的熟成牛配配菜。先來了兩個tapas, 分別是沙甸魚和乾蕃茄配多士,以及芒果醬配脆片。多士很脆,我就是蕃茄愛好者,加上這個乾蕃茄味道濃郁,塗上多士讓人覺得特別開胃。脆片當然是夠脆啦,不過最讓我印象深刻的是,脆片略帶一點點辣味很是特別,我覺得不配芒果醬已經好好味了。再來的是兩個海鮮類。首先到的是seasonal clams ,很鮮味。它也是配上多士。蜆是用白汁煮,白汁味道不如普遍餐廳一樣濃濃的,有點稀稀的。但是這不代表它味道不好哦,白汁還是有濃郁的味道,感覺很足料,所以它也配上多士,讓我們把所有汁吃掉,真貼心。第二樣海鮮是蝦,它和平常慣吃的蝦不一樣,有條長長的東西,也是頗鮮味。店家貼心提供小棒子給我們吃蝦呢!終於到了主菜,熟成牛!!我們選了dry age30日的,它再配上白蒜醬和黑蒜醬。我第一次見到熟成牛,原來它是外面深色,裏面紅色的。我自己較喜歡黑蒜醬,和牛很搭。另外三樣配菜,我最深刻的是四川口
tapas_沙甸魚和乾蕃茄口味
Tapas_芒果醬脆片
Seasonal clams
蝦
終於到了主菜,熟成牛!!我們選了dry age30日的,它再配上白蒜醬和黑蒜醬。我第一次見到熟成牛,原來它是外面深色,裏面紅色的。我自己較喜歡黑蒜醬,和牛很搭。另外三樣配菜,我最深刻的是四川口味炒菜,因為在西餐廳找到中式口味很特別。焗薯的味道也是很亮眼,而沙律就正正常常啦!
主菜_熟成牛_30日
四川口味的配菜
焗薯配菜
沙律配菜
吃了新餐廳、新菜式,和好姐妹過了一個簡單的生日真的很滿足。不知下年會否再來QRE發掘新餐廳呢!?其實我覺得QRE有很多餐廳值得再多些宣傳,讓更多人知道它的好呢!下次有機會要再來這邊找找新菜式呢!當然這間熟成牛餐廳,我還是會再和其他朋友來呢!