2011-10-22
從某些途徑得知舊時灣仔京都戲院的位置變成了一家教會的會址,而且是附設咖啡室的。我跟這家教會沒有什麼聯繫,倒是某天要在附近上課,一早來到卻想不到去甚麼地方吃早餐才來的。晨早流流,這裡也不是多人經過的地方,而且教會大樓本身都好像還在裝修,因此全店除了店員一名之外就沒有其他人了。我還是見到牆上四個「京都戲院」的紅色大字才記得它的前身是啥。牆壁上的裝飾也是京都戲院的舊照片。當時的推廣咖啡為公平貿易有機的Crema Scura,沒有什麼特別心水之下就揀了 Crema Scura Latte ($28),另外要了個 Ham & Cheese Croissant ($22) 來吃。等的時候四處逛逛, 這裡的地方都很寬敞雅致,有兩部電腦供顧客上網之用,貨架上除了 Pacific Coffee 的商品,也有該教會出品的唱片發售。我的 Crema Scura Latte 跟普通的 Latte 味道上分別不太大,但因為這款咖啡豆的口味是頗為平衡的,而且奶泡都打得挺細緻,所以口感幼滑而順喉,蠻好喝的;牛角包已代為翻熱,有點腍,但勝在熱辣辣,芝士融化後跟鹹香的煙火腿水乳交融,怎麼說也是不錯吃吧。 次日吃完午飯之
晨早流流,這裡也不是多人經過的地方,而且教會大樓本身都好像還在裝修,因此全店除了店員一名之外就沒有其他人了。 我還是見到牆上四個「京都戲院」的紅色大字才記得它的前身是啥。牆壁上的裝飾也是京都戲院的舊照片。 當時的推廣咖啡為公平貿易有機的Crema Scura,沒有什麼特別心水之下就揀了 Crema Scura Latte ($28),另外要了個 Ham & Cheese Croissant ($22) 來吃。 等的時候四處逛逛, 這裡的地方都很寬敞雅致,有兩部電腦供顧客上網之用,貨架上除了 Pacific Coffee 的商品,也有該教會出品的唱片發售。
我的 Crema Scura Latte 跟普通的 Latte 味道上分別不太大,但因為這款咖啡豆的口味是頗為平衡的,而且奶泡都打得挺細緻,所以口感幼滑而順喉,蠻好喝的;牛角包已代為翻熱,有點腍,但勝在熱辣辣,芝士融化後跟鹹香的煙火腿水乳交融,怎麼說也是不錯吃吧。 次日吃完午飯之後再來,人多了點,只喝了杯咖啡,同樣是 Crema Scura,今次就選 Crema Scura Americano ($28),大大杯,齋喝似乎比較淡,還是用來用牛奶類咖啡的基底比較適合。