2019-08-22
去深水埗覓食,這家「源味開元米線」,原來不止食米線咁簡單!仲有招牌手工麵、烤魚、雞煲,冇加一,抵食又好味!最推介手工麵($26麵底,可自選湯底加$1,和加配菜) ,是廚師每天手做, 食落麵質煙韌彈牙,比起上海麵、日本拉麵的口感都要好,麵條不會發水,又能吸收湯底味道。試了牛骨湯配手工麵,味道真的一流!真的要大力推介!本來很喜歡食米線,今晚食過手工麵,一試難忘!以後想食湯粉麵,一定會來「源味」! 另外還是試了蕃茄湯底米線, 哈哈,不吃飯,就點粉麵配小菜,很有四川風味吧!蕃茄湯味道不算濃,是用新鮮蕃茄淆製而成的,吃得出的番茄香,不會太酸但又健康的湯底。米線滑嘟嘟的,吸收了蕃茄湯的酸甜味道,吃得很開胃。跟餐加$6的飲品,選了凍檸茶,這裏的檸茶十分清香,原來茶底是即沖的新鮮紅茶,所以茶味特別香,檸檬增加酸酸的味道,食辣嘢的話可以幫助清新口腔,而且很消暑。廚師是地道四川人, 煮的川菜特別正宗,源味口水雞($42) ,非常入味!不是青瓜絲墊底,而是以洋蔥墊底,與麻辣紅油拌好再吃,超香!點了小辣,味道剛好,洋蔥的揮發性香味,其實食落味道是甜甜的。口水雞薄切還是第一次見,非常入味,原來四川正宗食法是這樣
不是青瓜絲墊底,而是以洋蔥墊底,與麻辣紅油拌好再吃,超香!點了小辣,味道剛好,洋蔥的揮發性香味,其實食落味道是甜甜的。口水雞薄切還是第一次見,非常入味,原來四川正宗食法是這樣的,要把雞和洋蔥拌勻才吃,吃著爽口又香甜,越吃越開胃!
黑椒牛柳$118,有海量的青紅椒一起炒,再加黑椒,食落有黑椒的辣味和青紅椒的香氣。朋友不吃辣,就稍嫌太辣,我就覺得味很適中。牛肉份量也不算少,不過被青紅椒遮蓋了,份量算大碟。不過牛肉的肉質稍嫌太軟身,醃肉時間可以縮短一些,讓肉質更有口感。
川蜀酸菜魚($128小份) 都超好味,魚肉十分嫩滑,點了小辣的湯底,酸酸的又有泡椒香辣味,令魚肉浸在湯裏變得香與味俱全,很惹味!
加上配料超豐富,有酸菜、頭菜、芽菜,和大量蒜蓉,增加爽口感覺,吃得很過癮!
美味食肆,大隱隱於市, 大師級水準,平民化價錢,非常推介大家去試試!