2018-07-05 554 瀏覽
近年潮流興「手工」,人手製成「升價十倍」,其實,只花多一倍價錢便可以。有「手工」餅,「手工」餃,有「手工」麵。店名意思指「手工」矜貴,我覺得形容容量亦可。大大碗,令我聯想到日本麵店。「手工」麵多少有學習日本人製麵,煮麵精神的意味,精製出品。因為人手製,當然有懷舊風味,並是「自家」出品。招牌出品是牛手工麵。牛是腍,不咸,不濃香,十分健康,但不會令我食指大動。重點在麵條和湯底。麵條分粗,寛,中,幼,我每次選了中的。麵條十分勁彈,煙韌爽口。湯底有原味,胡椒,麻辣,酸辣四種,我選原味,用豬骨,雞骨,蔬菜煲成,與日本豬骨湯,廣州雲吞麵湯完全不同感受。湯底咸淡適中,濃香馥郁。走食物高質路線,麵條靚,佐料是牛,羊肉,滑雞,肥牛……不太重要。薄切羊肉原味湯(中)麵的羊肉亦是淡淡的,絕不會奪去主角位置。滑雞原味湯(中)麵的雞肉較差,雞肉如不是鮮肉,很易食得出。雜菌原味湯(中)麵亦不錯。食物種類不多,不供應魚蛋,牛丸,墨魚丸等潮州食品,亦不供應雲吞,水餃等廣州食品。較難滿足一般街坊的口腹之欲。香港人一向是食無疆界,「潮庭」亦供應客家菜-梅菜扣肉。嚐試了「手撕雞涼麵」,手工麵涼了突出不了彈性,因雞肉欠
有「手工」餅,「手工」餃,有「手工」麵。
店名意思指「手工」矜貴,我覺得形容容量亦可。

因為人手製,當然有懷舊風味,並是「自家」出品。

滑雞原味湯(中)麵的雞肉較差,雞肉如不是鮮肉,很易食得出。

雜菌原味湯(中)麵亦不錯。

香港人一向是食無疆界,「潮庭」亦供應客家菜-梅菜扣肉。

嚐試了「手撕雞涼麵」,手工麵涼了突出不了彈性,因雞肉欠出色,家人評價不高。

裝修企理,空調足,欲創出香港人的優質湯麵,誠意足。