2020-09-08
最近,我喺 Openrice app 見到,位於西環第三街的台式新店 <廿人木>!單看店名的三個中文字,似乎無關係,雖然三個中文字簡單易寫,卻是不容易記得!中文店名 <廿人木>,如果用中文倉頡輸入法,便是一個「茶」字!至於英文店名:That Exquisite Aroma 每個英文字的首個英文字母併列就是 T E A,果然有意思又有心思呀!座落於第三街,門面是斜路的正街,對面是西營盤街市,紅色的門面應該容易找到吧!趁星期六專登走去幫襯,打算午餐後,嚐杯台式飲品!店名叫 <廿人木>,顧名思義即是茶,主打台式飲品的南非茶!無意中,找到這間香港首間以南非茶 crossover 其他配料的特飲專門店!店子設有堂食及外賣,店內堂食有兩個座位,店外亦有位置,不過不可以睡覺! 店內有紙巾 Tempo 供應,十分衛生!主打多元化配搭的台式飲品,凍飲及熱飲的南非茶系列!熱飲:$15~$25凍飲:$25~$40聽店員的詳細介紹,南非茶屬於紅茶,卻有別於其他紅茶及綠茶,特別在於不含咖啡因,就算晚上飲用亦不會影響睡不著!以紅茶、綠茶及咖啡的咖啡因作比較的話:咖啡
趁星期六專登走去幫襯,打算午餐後,嚐杯台式飲品!
店名叫 <廿人木>,顧名思義即是茶,主打台式飲品的南非茶!
熱飲:$15~$25
凍飲:$25~$40
咖啡因含量500毫升比較
咖啡 60mg
烏龍茶 60mg
紅茶 19mg
綠茶 15mg
南非茶 0mg
我看過電視飲食節目提及過,咖啡因半小時後便開始發揮提神功效!
南非茶不但止不含咖啡因,不會影響失眠之外;相反地有助睡眠!
南非茶功效:抗氧化、抗衰老、降血壓、改善濕疹、提高免疫力...等!
凍飲:
凍黑糖珍珠玫瑰露南非奶茶 $30 (少冰少珍珠)
深褐色的奶茶色澤似泰式茶!
玫瑰咖啡嚐得多,玫瑰奶茶這配搭,比較少有! 入口清甜涼快,質感略為稀薄,甜美剛好的珍珠口感煙韌!
凍黑糖珍珠玫瑰露南非茶
熱好立克南非茶 $20
以高溫水溫的熱飲則會散發出茶的清香!
熱水把好立克獨特的麥香發揮得淋漓盡致!
適當的甜度,配合茶的微甘,可中和其甜膩度,恰到好處!相對,熱飲質感比凍飲,更絲滑香濃! 喝後感覺嘴唇有點油份!
熱好立克南非茶
原味南非茶 (買二送一贈飲)
天時暑熱,作為怕熱的人,也很適合飲用冷泡茶!不過,唔好做完運動即飲,否則,會傷脾胃啊!
店方先用熱水泡茶後,入樽放入雪櫃冷卻!便成隨時隨地也方便飲用的冷泡茶! 放雪櫃,保存期可放好幾天!
茶色澤似普洱茶那麼深色,原味的南非茶散發五花茶的甘甜香氣, 卻是味道清爽甘鮮,淡淡然的茶味,似未加糖的夏枯草茶味!聽起來,大家或者有 idea 吧!
原味南非茶