2011-04-24 78 瀏覽
踩單車去大埔,朋友又有興趣食點心,於是在Openrice 找到這間笑臉迎人的店,就到了位於熟食中心的林記點心了。熟食中心的衛生不算好。路窄之餘滿地都是水,感覺同菜檔差唔多咁唔衛生。幸好檯面尚算乾淨。洗一洗餐具之後,本著眼不見為淨的信念用餐,最後也沒有肚痛,萬幸呀!其實一籠籠的點心一直都在蒸爐上,衛生方面又不用太擔心。我們叫了五碟點心,包括牛肉球,鮮竹卷,鵪鶉蛋燒賣,排骨整飯和所謂的魚翅餃。食物水準甚至比某些酒樓要好,最重要係夠平,埋單先係$42,除了蒸飯外其他都只要$7-8,是抗通漲的好地方!牛肉球和鮮竹卷都是酒樓常見的點心。這裡的牛肉球粉少肉多,所以牛肉香味比較重,食起來也夠彈牙,只是稍欠馬蹄作配料。雖然只需七元,但味道絕對不遜於各大酒樓。鮮竹卷外皮有咬口,食得出豆香;餡的成分不明,但應該有芹菜,豬肉等,是典型的配搭,感覺清新,也是水準之作。如果在各大酒樓食,賣相雖然好一點,但大點最少要二十多元,味道甚至比林記差!鵪鶉蛋燒賣也只要七元,但只有三粒,而且十分迷你。外皮比較乾身,而且黏在碟上,應該係蒸得太耐的問題。主角鵪鶉蛋佔三分二的位置,比雞蛋更加香,但分別唔大。餘下的三分一則平平無奇

鵪鶉蛋燒賣也只要七元,但只有三粒,而且十分迷你。外皮比較乾身,而且黏在碟上,應該係蒸得太耐的問題。主角鵪鶉蛋佔三分二的位置,比雞蛋更加香,但分別唔大。餘下的三分一則平平無奇,不是蝦肉而是豬肉餡。各位如果對鵪鶉蛋興趣唔大,還是叫普通燒賣比較好。

排骨飯是最失色的,因為索價十三元,不比外面便宜。排骨分量甚少,而且骨多肉少,沾上不少粉,無驚喜。白飯則太軟,連我這個喜歡食軟飯的人也覺得太軟了。

至於最後上的魚翅餃也是迷你分量。唔清楚究竟有無魚翅,亦唔知道餡是甚麼,只知道有點爽口的菜粒,不予置評。
雖然食物質素比較參差,但總體而言絕對不錯。相比某些平平無奇又收高價的大酒樓,這裡絕對優勝得多。
  • 牛肉球,鮮竹卷