2010-03-15
媽媽生日,想吃上海菜,於是約家人一同來'南翔小籠包'吃晚飯~在上海跟媽媽吃過城隍廟那間正店,好懷念那裏的多汁又鮮甜,飲管吸湯的,"辣"親舌頭啊~~~那香港荃灣的店,會是怎樣呢?店裏提供六款中國茶,可以一人一杯不同味的,我選了,潤喉~頭盤: 較咸的素食,腐皮雜錦,冷的,味道還可以~ 即是醉雞,很多肉,點點酒香,雞皮滑,皮很易脫下來包點類: 阿妹吃素的最中意~ 以為是什麼像咖哩角的東東,但味道麻麻 這個點心中最好,不肥膩,少肉多蘿蔔絲,鬆鬆的不錯 哎呀!退貨呀退貨呀!媽媽吃了不見有蟹肉,吃了兩件見不妥退貨,豬肉多過乜… 以飲管吸的灌湯包,小口燙口! 可能不是’當做’,所以蟹黃少兼不夠鮮甜,但湯包裏蠻多湯的,兼且很熱辣,尚算合格小菜: 菜新鮮鮮甜,少少蒜蓉炒得很香~ 不合格,一點都不滑,師傅不夠功力 這個又很好,年糕彈牙QQ,不油膩 魚多骨啊~ 但味道不錯,蒸出來很滑 砂鍋雞湯,鮮甜,可能下了火腿,好多餸,抵食! 一般,份量很多,都抵食!甜品: 豆沙跟蛋白適中,不太甜 QQ的拉糕很特別,阿妹很愛,甜品還是女孩子喜歡的多~全單95折後加10%,每人都不用100元,總共15款餸菜,還送豆
在上海跟媽媽吃過城隍廟那間正店,好懷念那裏的[蟹黃灌湯包]多汁又鮮甜,飲管吸湯的,"辣"親舌頭啊~~~那香港荃灣的店,會是怎樣呢?
店裏提供六款中國茶,可以一人一杯不同味的,我選了[杭菊],潤喉~
頭盤: [四喜烤夫] 較咸的素食,腐皮雜錦,冷的,味道還可以~
[南翔糟雞] 即是醉雞,很多肉,點點酒香,雞皮滑,皮很易脫下來
包點類: [素菜包] 阿妹吃素的最中意~
[蟹黃白玉卷] 以為是什麼像咖哩角的東東,但味道麻麻
[蘿蔔絲酥餅] 這個點心中最好,不肥膩,少肉多蘿蔔絲,鬆鬆的不錯
[蟹肉小籠包] 哎呀!退貨呀退貨呀!媽媽吃了不見有蟹肉,吃了兩件見不妥退貨,豬肉多過乜…
[蟹黃灌湯包] 以飲管吸的灌湯包,小口燙口! 可能不是’當做’,所以蟹黃少兼不夠鮮甜,但湯包裏蠻多湯的,兼且很熱辣,尚算合格
小菜: [清炒白菜] 菜新鮮鮮甜,少少蒜蓉炒得很香~
[賽螃蟹] 不合格,一點都不滑,師傅不夠功力
[薺菜松茸炒年糕] 這個又很好,年糕彈牙QQ,不油膩
[老香瓜蒸黃魚] 魚多骨啊~ 但味道不錯,蒸出來很滑
[砂鍋雜錦] 砂鍋雞湯,鮮甜,可能下了火腿,好多餸,抵食!
[酸辣湯麵] 一般,份量很多,都抵食!
甜品: [高力豆沙] 豆沙跟蛋白適中,不太甜
[桂花拉糕] QQ的拉糕很特別,阿妹很愛,甜品還是女孩子喜歡的多~
全單95折後加10%,每人都不用100元,總共15款餸菜,還送豆漿/橙汁,而且還有吃滿$500送$100現金券,不用吃滿什麼價錢便可使用,我送了妹妹,她喜歡這裏的甜品,真係抵食!
吃了兩小時有多,因為太多餸又成家人,吃得慢… 離開時見門外仍很多人排隊,旺場的店,雖然食物一般,但因上海菜及這個合理價錢,應該間唔中會再來幫襯~