2011-06-08
繼續談談本人吃過的串燒店,是日又是吃串燒當午餐,無他的,吃午餐真的是要比晚飯來便宜多了,是日來到西環的食街厚和街,此街開有不少食店,包括有勁好味流沙包的新星食店及不少其他的食店,此店店門細細的,是一道走軌道的門,隔窗望入店內是營業中的,但就是用了九牛二虎之力,都未能趟開店門,真奇怪! 此店的午市有套餐,其實個餐真的很有彈性,大家可以點單款飯類的套餐,如燒牛舌飯及燒雞扒飯等;另外也有單點串燒,每位食客點滿四十元的串燒就送麵豉湯及白飯,又是另一種套餐的形式;亦有預先定好的多款串燒套餐,分成餐A及餐B,兩款都跟上拉麵、麵豉湯及甜品,分別就僅在於串燒的級數,最後與唔太要了一個餐A及一個餐B分吃好了。先來的是飲料,本人選了麵豉湯,而唔太則選了青檸梳打,青檸梳打不算太多汽,青檸味也偏低,但就同時喝起來就不太甜,這點是我和唔太也喜歡的,另外就夠冰凍,都算稱職的了;我的麵豉湯喝起來帶輕輕的麵豉味,味道不濃又不太香,但鹹度就適中,加點蔥花、昆布及豆腐粒,都還算過得去的。店家也知道是分吃的,於是就不分餐AB的為我們逐支起貨,先來的是燒牛柳,是燒至全熟透的,牛肉入口有黠嚡,但幸好未至於是韌,相信是下了化學成
此店的午市有套餐,其實個餐真的很有彈性,大家可以點單款飯類的套餐,如燒牛舌飯及燒雞扒飯等;另外也有單點串燒,每位食客點滿四十元的串燒就送麵豉湯及白飯,又是另一種套餐的形式;亦有預先定好的多款串燒套餐,分成餐A及餐B,兩款都跟上拉麵、麵豉湯及 甜品,分別就僅在於串燒的級數,最後與唔太要了一個餐A及一個餐B分吃好了。 先來的是飲料,本人選了麵豉湯,而唔太則選了青檸梳打,青檸梳打不算太多汽,青檸味也偏低,但就同時喝起來就不太甜,這點是我和唔太也喜歡的,另外就夠冰凍,都算稱職的了;我的麵豉湯喝起來帶輕輕的麵豉味,味道不濃又不太香,但鹹度就適中,加點蔥花、昆布及豆腐粒,都還算過得去的。 店家也知道是分吃的,於是就不分餐AB的為我們逐支起貨,先來的是燒牛柳,是燒至全熟透的,牛肉入口有黠嚡,但幸好未至於是韌,相信是下了化學成份處理過,入口有點胡椒香,但個人認為是偏鹹,師傅撤鹽撤得重手了一點,總的來說是過得去的貨色;接下來的是白鱔,鱔皮燒得很脆而有焦香,肉質爽而實又不韌,今回其鹹度帶出了鱔的味道,一點兒也不腥,所以幾好吃。 燒牛舌的肉質都可說是爽口,但比起真正有水準的來說,又是稍嫌不夠爽身,牛舌的香味可以再強一點,相信是自身貨色的問題,但燒得夠熱又有焦香,當中滲出的油份又夠,吃味還算不錯;露筍豬肉卷是一味吃燒鳥常吃得到的串燒,通常燒蔬菜都喜以一點肉伴之,令吃起來有點油份,燒完一輪都不會太乾身,可是是日的豬肉片太薄,而且也偏瘦,未能達到上述的效果,但這樣突出了露筍的爽口的質感,幸好露筍夠爽身而水份又夠,都好吃。 豬肉丸又是燒得外焦了點有炭香,豬肉咬開口感夠鬆,有點意大利的肉丸的口感,這豬肉丸未打到起膠,未有彈牙之感,不過肉香都不錯的;茄子外面看來乾身,內仍舊保留不少的水份,咬下一口,在內濃縮了茄子蔬果汁夠鮮,配上點濃味醬油,帶點天然甜香加醬油甜香,加上茄子軟腍的纖維,美味。 煙肉車厘茄又是如露筍豬肉卷此類別的串燒,咬下一口,車厘茄受壓爆汁,其茄汁夠鮮甜又夠熱,不過煙肉就不夠肥美甘香;雞軟骨串其實不是一串燒雞軟骨,而是免治雞肉中帶有點碎雞軟骨,入口夠熱又有醬油香,在腍腍的免治雞肉中,有點碎雞軟骨爽脆的感覺,真不錯呢。 也點了一份燒雞腎,雞腎很是爽口,不過有陣異味,是意料之外的差;至於雞肉大蔥串,一串有雞肉及大蔥各兩塊,相對於那條大蔥,塊雞肉很是大件,塗了點甜醬油,吃起來的味道很香甜,雞肉夠腍而不死實,大蔥燒得在內的蔥汁也燙口的,入口有一陣蔥香,這一串肉搭菜的串燒,本人認為做得很是不錯。 也要了一串燒雞翼,不同於之前在鳥羽吃過的乾硬版本,這個親民版的燒雞翼,外層的雞皮被燒得焦焦脆脆的,吃起來超級有炭香,而雞肉仍然是多麼的嫩滑,鹽巴灑得均勻而剛足夠,燒得好吃;也另要了隻鹽燒芝士雞翼,究竟芝士在哪?原來是藏在雞全翼的中翼位置,雞肉跟如上的燒雞翼一樣嫩滑,香口美味,然而芝士味不太突出,最棒的反之是那雞翼尖,香脆無比,美味也。 食肉獸如我也再要了串安格斯牛柳,這串牛柳切得非常之厚肉,可能因為是太厚了吧,火路更難控制,師傅生怕肉未夠熟,所以個人認為牛肉是熟了點及嚡了點,不過幸而入口有大陣油脂的豐腴感,肉味也比先前的那串肉柳要濃,所以也算是不錯呢!
也另點多兩串燒蔬菜咁大把!燒栗米大大條的,外層塗了牛油後,部份栗米粒搶火而焦了點,所以吃起來有牛油香又有焦香,加上仍舊保留栗米天然的肉汁,入口一陣甜香,真不錯,雖本人一直不太好燒栗米,嫌那些栗米粒太嚡口,但也吃得津津有味;燒蕃薯反之是只有可憐的兩小片,不過燒得夠乾身,入口帶蕃薯甜香,不過稍嫌未燒到夠粉夠爛,不然更是好吃。 其實已真的吃了很多串燒了,但這個午餐真的是給大胃王吃的,最後不用擔心不夠飽,每人一碗很大的拉麵醫肚,湯頭很夠熱,帶點白黃色的湯上撤了點芝麻及紫菜,看樣子真的是非常對版,不過喝一口就知道是味粉湯底,而麵未至於軟腍,雖知道拉麵不會如烏冬般的要求煙韌,但至少要有點嚼勁吧,其實真的可說是用來填肚的貨色而已。 最後更每人有一粒雪糕糯米糍吃呢,是日是芝麻味來的,都是類似維記的出品,吃得人一口粉,但雪得夠冰凍,雪糕的芝麻味還不賴,算是一個合格的甜結吧。
總體來說很不錯,絕對是要比一些在老銅的串燒店還要好,加上份量夠而價錢怡人,不過大體上要注意及調整一下撤鹽的份量,個人認為普遍來說是重手了點。
吃得飽飽的,走的時候就有力去趟那扇門走人了。