2013-03-26 130 瀏覽
如上次滇園食評所言,這大廈地下的兩個舖位年來轉了又轉,那次吃雲南米線時八卦看看這家常滿百家菜,那時候的常滿只做夜市,午間仍烏燈黑火的還未營業,想光顧也沒辦法;日前午餐時間沙咀道天橋上又有紙仔派,其中一張就是這家常滿百家菜,原來她也開始供應午餐了,單張上寫道午餐除了各款飯麵還包括一款點心和糖水!連甜品也有的午餐看來好吸引,一於找天跟同事來試試。這家常滿的門口一點也不好看,大門側用上平時用作間房的屏風間格,驟眼看來就像酒樓後門般,走進店裡又沒有知客或侍應帶位,最近門口的收銀處也沒有人,兩人走進店裡才被指示需要搭枱,反正只有一小時也沒所謂了;門口有點不好看,反而裡面燈光通明還有樓上一層,不做午市也是浪費,畢竟租金不便宜嘛。 胃口小的同事提議點一個午餐再加點心,肚子有點餓的我也懷疑這份量可以吃飽我嗎?? 不過也沒有異議也幸好沒有異議! 在點心紙中剔了想吃的午餐+點心,另點一個點心拼盤,看看是否足夠吧。一向走任食路線的常滿,午市時也沒有個別茶壺, 一大膠壺的普洱茶放在桌子敬請自便,幸好侍應也不時換上更滿更熱的熱茶,泡出來的總算知道是普洱,而且午市不收茶錢也只好收貨了。看到送到鄰桌的廈門炒米大大堆

看到送到鄰桌的廈門炒米大大堆的已有點儍眼,誰知我們點的北菇蒸雞飯更令我們驚呼! 以為只如平時盅仔蒸飯的我們,看到眼前如大碼煲仔菜那麼大的一煲飯已大吃一驚!要是一個人怎可以KO它呢???打開煲蓋那滿滿一煲雞飯真的壯觀,$42實在抵食啦!

澆上豉油後的飯粒看似粒粒分明其實偏軟,看情形是米粒浸泡一段時間後的結果,尤其澆上豉油後飯粒更軟,所用豉油有色無味,全碗放進飯裡去也不會過鹹。

件頭不小的無骨雞肉數量也不少,只是每件雞肉肉質軟得過份,入口即溶似的沒有一點吃肉的嚼勁,雖則雞件夠肥美但味道平凡的實在不太好吃,反而厚肉花菇有著冬菇香,吸收一點雞油後更美味,兩人合力的好不容易才將飯吃光光,始終浪費食物真是罪過也。
同事想吃的豉汁蒸鳳爪單點並不便宜,隨餐附送當然OK! 被醬汁調味過的鳳爪爽口不糊軟,筋腱仍有彈性同時也不太入味,只因本應為鳳爪帶出味道的醬汁其實也沒有什麼味道。
拼盤裡的蝦餃晶瑩的看到餡料,全蝦肉沒豬肉的有著爽口口感,新式蝦餃也沒加入筍粒,只餘蝦肉的單一爽口,澄麵皮做得太黏,就算放涼一點仍然黏筷,有點糯口;菜苗餃包得比較大隻,澄麵皮比蝦餃的更為通透也更黏答答,切得細碎的菜苗有點菜味,只是已分不出用上那種青菜了,所用蝦肉也爽只是調味同是淡得如沒調味哩;叉叉包外皮做得薄身輕軟,紅色醬汁只有顏色似的,跟點心般同是淡淡的。

所有點心應是即叫即蒸,除了自己的其他客人的點心也較飯麵需時較久,所以每款點心上桌時的外觀也新鮮好看的。
飽跳製想結帳時,阿姐還說有糖水送,還有兩款可供選擇!!

咱們選的紅豆沙煲得不太好,紅豆及糖水好涇渭分明似的,紅豆雖則像煲至起沙但不夠綿稠, 吃來雖算軟綿但甜味很淡,絕對是一款少甜甜品,整碗紅豆沙只嚐到少許陳皮味,只因有片果皮在碗裡嘛。

$42大大煲飯又有點心和糖水,女仕們2人同分也足夠有餘,價錢雖抵食但真的不算好食,雖則少鹽是健康但每款食品都是沒甚味道就太乏味了,就算抵食再來意欲不大,試過便算。