2017-08-04
經過一天忙碌的工作後,大家會選擇怎麼減壓?回家看電視?去做gym?逛街購物?看電影?帶寵物散步?……相信大家都各有各忙的,各有各不同的舒緩壓力的方法。我就喜歡四周圍尋找美食,然後與朋友一邊享受美食,一邊談天說地,有時會因為一個小小的笑話,或者有時又會因為一頓美味的美食,不知不覺就把一天下來,工作上的疲累拋諸腦後,身心都放鬆,這時候就是一天當中最快樂和最享受的時光。這次來到九龍城,這里是出名的地方,出名在於聯想到舊啟德機場,又聯想到這里的各種食府林立,每到晚飯時間總是泊滿車在路邊,無論家庭聚會,傾談生意,慶祝活動,人們都喜歡來九龍城食飯,這里的確提供了無數的選擇空間,今晚約了朋友來食西餐,這間餐廳是朋友介紹的,我們約好來到門口,只見室外有張四方長餐枱,非常方便帶寵物或吸煙的食客,可以自成一角。今晚我見朋友妝濃貌美的,自然是室內嘆住冷氣比較適合。推開玻璃門進去,發現食店不算大,是一般西餐廳的模式,店內裝潢和餐枱餐椅都是以木為主,座椅有軟墊,坐得還算舒服,座位之間空間足夠,沒有壓迫感。相信店主是有愛心的人,場內有一角擺放了小制品可能是在進行義賣,不過,當晚沒有時間去仔細觀察。餐廳的牆壁上掛滿
推開玻璃門進去,發現食店不算大,是一般西餐廳的模式,店內裝潢和餐枱餐椅都是以木為主,座椅有軟墊,坐得還算舒服,座位之間空間足夠,沒有壓迫感。相信店主是有愛心的人,場內有一角擺放了小制品可能是在進行義賣,不過,當晚沒有時間去仔細觀察。餐廳的牆壁上掛滿一幅幅充滿藝術氣息的畫作,整幅牆壁都是,好像是一個藝術畫展般。枱面上已經放好了紅色一本餐牌,裡面的餐單圖文並茂,翻到最後我被多士盒及甜品吸引住了,充滿期待⋯⋯
晚餐的價錢並不貴,主食以長通粉或意粉為主,每個套餐由$78至$98,加$28有小食,轉特飲就加$18,今晚我們就轉了一杯芒果奶昔,份量一點也不小,大大杯,價錢甚抵。
這碟沙律除了一般常食到的沙律菜,另一主角就是新鮮生果,包括奇異果、蘋果粒、士多啤梨,然後與沙律醬完全拌和。老實說,這的確是非常健康的菜式,生果和沙律菜都很新鮮,唯一扣分之處就是生果較酸,若果不是吃開酸,對酸味情有獨鍾的話,真的會吃到你眉皺眼眨的,酸得很過癮,絕對可以令人醒神又醒胃。
我一向好少食長通粉,主要是覺得它本身無味,若要好吃,必須調較出能夠突破的醬汁,醬汁的調較其實又有幾百種,稍有不慎就會弄到不好吃,這就是我一向甚少食長通粉的原因。不過,令人喜出望外的是它的醬汁很濃香,而且恰到好處,不像一些死實的只有咸味,長通粉在粟米和吞拿魚的伴隨下,煙煙韌韌的,仔細咀嚼,它們的味道好夾,柔合了又滑又香的醬汁,邪惡得很,第一次忽然讓我愛上食長通粉。
黑松露焗芝士大蘑菇放上枱之時,的確把我們的目光都吸引起來了,那些滿滿份量的黑松露鋪滿整個大蘑菇,黑到發亮,與焗芝士金黃的外表形成强烈的對比,芝士和黑松露散發著香味,同時刺激味覺興奮起來,趕緊切一口放入口,香、脆、軟、爽......味道相當複雜,帶來說不出的全新味覺享受,三種因素結合,非常豐滿又令人滿足。
多士盒賣相吸引,有五種可選,分別是:石板街、綠茶紅豆、法式杏仁餅、士多啤梨和榴蓮味,價錢由$89~$149,份量比想像中多,其實它的份量已經足夠可以當一個主食計算。榴蓮味雪糕球,香蕉乾,榴蓮乾,生果和厚厚的拔絲蓋滿整個多士盒。小心翼翼地切開多士盒,半溶的雪糕緩緩流下,慢慢溶入多士,一個完美的結合帶來涼快,香甜的味覺享受,像在向你傾訴綿綿的情話,難怪有人形容甜品是情人,我想就是這種感覺吧。
高傲的獨腳杯,裡面裝著榴蓮雪糕,同時還拌有藍梅,苟若等,藍梅新鮮的很,淸甜而又有明目之功效,是女仕的至愛。用長匙更攪拌雪糕至完全溶解後,一杯感覺豐滿口感的甜品,實在令人愛不釋手。甜味剛好,冰涼透心的口感,不論任何時候都是女生們的至愛,對於女生來說,一個好的甜品是整個晚餐的靈魂,我和朋友已經完全享受在這杯雪糕當中,頓時什麼煩惱都消失,臉上充滿的全是一片笑容。
芒果奶昔,清新的味道,奶昔的滑度與芒果的香味配合得相得益彰。稍作攪拌均勻之後更顯得濃滑,仿佛令人浸浴於愛河中,難捨難離,喝著喝著就忍不住放鬆每一條神經,逐漸舒展每一寸肌肉,那種放鬆充滿了整個人,趕走了工作一日的疲累和煩惱,不由自主地快樂起來,然後就這樣深深地沉醉當中,完全不能自拔……
美食的確是可以令人放鬆的……