2020-04-22
好多食肆都陸續推出優惠,在港島區上班的朋友又多一個選擇啦﹗因為「粵」首推午市點心半價優惠及6道菜點心午餐,剛巧要被迫放假,對自己好一點,以美食打敗負能量,我特別喜歡豬潤燒賣及X.O. 醬煎腸粉。豬潤燒賣 (港幣$32) ,第一次吃這傳統點心呢﹗大塊爽脆豬潤,加上醬油等調味,口感味道極佳。X.O. 醬煎腸粉 (港幣$34),就算放涼了也好軟熟,XO醬惹味又不太辣,美味﹗而6 道菜點心午餐$188 (另以加一服務費及菜芥),菜式均以獨立位上,夠晒衛生。先來個精緻點心 (晶瑩鮮蝦餃、蟹皇燒賣、蠔皇叉燒包)之後是廚師老火湯,這天是栗子煲雞,濃郁清甜,滋陰養顏,保健脾胃。主菜是牛油紙豉油皇焗蝦球,還加上大蔥的香,非常惹味爽彈。一道惹味主菜後,換上金箔鮮菌釀銀盞清一清口腔,顏色配搭上很悅目,也盡顯冬瓜的清甜清新,讚﹗懷舊豉油皇炒麵,炒得好乾爽,條條分明,不會吃到滿口油膩,口感好好,超喜歡呢﹗午餐跟廚師精選甜品,但我想滋補下,另外散點了個椰汁燉桃膠 ($58),勁足料,好味到暈﹗既然一場來到,當然要試試得奬肉餅啦﹗ 白翠紅玉藏珍地(HK$208),在石鍋內放入滑溜的豬肉餅,之後在其上放上帶子粒、
我特別喜歡豬潤燒賣及X.O. 醬煎腸粉。
先來個精緻點心 (晶瑩鮮蝦餃、蟹皇燒賣、蠔皇叉燒包)
主菜是牛油紙豉油皇焗蝦球,還加上大蔥的香,非常惹味爽彈。
既然一場來到,當然要試試得奬肉餅啦﹗ 白翠紅玉藏珍地(HK$208),在石鍋內放入滑溜的豬肉餅,之後在其上放上帶子粒、鵝肝粒及鹹蛋黃粒,準備吃之前,就弄穿分子料理的豉油,那鮮甜鹹香與滑溜感,真的讓人一試難忘﹗