2019-03-21
在屯門市廣場新開的這間惹味馬拉,因為在二期的角落位置,開咗張都不知道,好彩食肉獸搵食最叻,原來好近杯渡輕鐵站個商場入口。在商場的一角,裏面地方超大,好多座位,所以唔使等位,不過都幾乎全場滿座。見到餐牌仲開心,價錢好抵食,小食好吸引,二十多元左右,好多選擇,最鍾意馬來西亞的香口小食!諗起去馬來西亞行到邊食到邊的情況都興奮。喺屯門市中心來說,這個價錢應該是全場最抵,食指大動, 有食肉獸在場,點多幾個小食都唔怕。點完菜,會即時印單給你,有加一收費。馬來沙爹雞串燒,兩串,$28。 賣相好靚,估唔到仲有青瓜洋蔥沙律伴碟,還有小小一片烤薄餅給你增加口感,這個很抵食!雞肉很嫩滑,燒完外層很香脆,灑上沙爹汁,鹹甜適中,非常惹味,推介!胡椒雞翼$26,一碟有三隻。 超級好味!外層雞翼皮香煎過,脆脆的,裏面雞肉肉汁超多,滑嘟嘟,黑椒份量強勁,吃下有點辣,但醬汁香濃,極度惹味!像黑椒粉蜆風味!能吃辣的人,這個超推介!參峇豬頸肉$28。 參峇其實是馬來西亞人常吃的醬料,用蝦醬、蝦米干、葱蒜、辣椒乾、黃薑等製成,香甜帶微辣。一入口,有香濃的蝦醬味,滿口蝦香。豬頸肉薄切,香煎過,金黃色,拌上醬汁,加紅椒伴碟,是否
參峇豬頸肉$28。 參峇其實是馬來西亞人常吃的醬料,用蝦醬、蝦米干、葱蒜、辣椒乾、黃薑等製成,香甜帶微辣。一入口,有香濃的蝦醬味,滿口蝦香。豬頸肉薄切,香煎過,金黃色,拌上醬汁,加紅椒伴碟,是否覺得很有特色呢 ? 比較少見豬頸肉用碗裝,是啊,這裏的所有小食大部分用碗裝,很有馬來西亞風格。
怡保咖哩海鮮喇沙$60, 有大蝦、豆卜,蜆肉、茄子、魷魚片、支竹,材料超豐富。 枝竹和豆卜是心思食材,因為浸在咖哩海鮮湯裏吸收味道,特別鮮甜惹味。
好開心!原來麵底是摻摻,也是馬來西亞常吃的一種麵。摻摻即是我們說的「兩溝」,是油麵和米粉混合,在馬來西亞的路邊小檔,就像香港的車仔麵,有很多種麵讓人選擇,常有人選擇兩溝,成為了現在的摻摻,也是最有馬來西亞特色的麵食。 我特地讓摻摻浸在湯裏,吸收湯的味道,因為有海鮮,所以味道很鮮甜,咖哩不辣,但香料味濃,麵質浸得久了也沒有變淋,好味!
蘭花椰漿飯配巴東牛肉$66。 見到紫藍色的椰漿飯賣相非常吸引! 而且,又見到參峇醬出場啦!因為馬來西亞人吃的椰漿飯,通常都拌參峇醬一起吃。 這裏的椰漿飯不是包在荷葉裏, 因為要讓人看到這麼美麗的顏色吧?
紫色蘭花煮成的椰漿飯,椰漿味香濃,也有更多膳食纖維,拌著參峇醬一起吃,更加惹味。最估不到伴碟有還放了兩條秋葵,半隻雞蛋,薄餅和炒花生,感覺多了很多小食,也增加口感,更覺抵食!
馬拉窩仔雞柳雙球煲$62。
有小食有飯,不少得試試小菜。滿滿的白咖哩汁煮成,用蠟燭熱著, 令椰汁味揮發得更香, 咖哩汁裏的香料更加惹味,配飯食一流!淨食會咸左少少。雞球仍然很嫩滑,走過油的雞皮很香口,裏面雞肉仍然結實有質感,夠新鮮!
埋單加一$297,兩個人食咗咁豐富嘅晚餐,人均消費$150,食到好飽,試曬唔同口味的馬拉菜,好開心!抵食。食肉獸今次大豐收啦!