2012-10-28 15 瀏覽
以前曾經去過米芝蓮拉麵的MIST,當時嚐了一碗價值$120的梅味拉麵,酸到牙齒打震,印象深刻。今日本著勇氣,來到重新開業的Rasuperman。8pm來到這兒,經過food court,人山人海。來到Rasuperman店前,沒人排隊。再望望對面和樓上的食店,都排滿人。後來侍應告訴我們,這兒是自動拿票的,不過都只係等一張枱而已。走進店內,彷彿走進一個大廚房,牆上沒有什麼裝飾,枱是那種鋼面的料理台,很夠玩味,但感覺很冷漠、冰冷。看了餐牌,沒感覺太大的驚喜,選了招牌菜「檻欖油伴麵配烤豬腩」和「味噌拉麵」。前者賣相很誘人,紫菜蔥花加上杏仁碎,豬腩5小片,火炙過後很香。麵偏粗硬,吃到三分之二,發現碗底的麵已經浸滿了油,很膩,吃不下。此時再喝附送的湯,清香帶甜,很有消滯效果。這個伴麵令我想起之前在「拉麵來」嚐過的溫泉玉子火炙叉燒拉麵,像它一樣加蛋和少少湯底的話,碗底就不會過油。至於味噌拉麵,它的湯底,比想像要淡,美麗的蔥花堆下只有一片叉燒,想吃多塊或想吃蛋的話,請另行加錢。今餐最期待吃米味雪糕,可惜因為售罄,所以改吃盬味雪糕。不要以為盬味就會很咸,其實它很重奶香,先甜後咸,感覺非常過癮。單吃雪糕

今日本著勇氣,來到重新開業的Rasuperman。

此時再喝附送的湯,清香帶甜,很有消滯效果。

今餐最期待吃米味雪糕,可惜因為售罄,所以改吃盬味雪糕。不要以為盬味就會很咸,其實它很重奶香,先甜後咸,感覺非常過癮。單吃雪糕的話,似乎流於單調,但在上面灑一點炒米,味道就突出多了。

味噌拉麵
檻欖油伴麵配烤豬腩
鹽味雪糕
題外話/補充資料: 餐具(包括餐紙巾、筷子)放在枱子的櫃桶裡面,只放一份,拉開來自己擺放就好。 順帶一提,櫃桶放的那張紙,不是用來墊枱的,不要拿出來鋪枱哦。
2012-10-26
5 分鐘 (堂食)
鹽味雪糕
  • 盬味雪糕