2017-08-03
今晚和媽媽來到東大街的一家拉麵店 店內坐位不多 但有足夠的空間感 不會坐得狹窄 而且店裡的設計擺設都非常有日本風味 令人感到處身於日本拉麵店他們拉麵的代號都很有趣 叫大將、大佐、大尉、準尉、曹長、軍曹、伍長、中將 還有一些期間限定的拉麵拉麵的硬度和湯頭的濃度可自己選擇 彈性較大我們分點了曹長:魚介豚骨湯拉麵 ($78)吃拉麵嘛 沒有半熟蛋總覺得缺少什麼 不大對勁 於便再加了一個溏心蛋($13)看到那像鹵水蛋顏色的雞蛋誰知是如此美味的溏心蛋真是不能以貌取蛋~ 蛋有表面有醃製過 內裡是半熟的蛋白和蛋黃 吃下去有蛋香 溏心程度竟能做到有幾種層次 實屬驚喜!吃完感到很滿足比一蘭拉麵的蛋出色 來到一定要試豚肉相對較普通 雖然做不到入口即溶 但也不會鞋口 中規中矩麵條算是幼身 掛湯力強 沒有絲毫的鹼水味 這碗的軟硬度選了普通 口感偏腍 雖然我愛煙韌彈牙的麵質 但這個吃下去也不錯的重點是那個豚肉濃湯底 能做到濃而不膩 而且沒有油脂 喝了湯也不感到口渴 應該沒有味精的!讚喔而另一碗便點了伍長:赤海老湯拉麵($94)另外追加了香荀($5)和木耳($5) 份量非常充足 很抵加呢!香荀爽滑不瓜 好吃這款的麵
拉麵的硬度和湯頭的濃度可自己選擇 彈性較大
我們分點了曹長:魚介豚骨湯拉麵 ($78)
曹長:魚介豚骨湯拉麵
比一蘭拉麵的蛋出色 來到一定要試
豚肉相對較普通 雖然做不到入口即溶 但也不會鞋口 中規中矩
而另一碗便點了伍長:赤海老湯拉麵($94)
伍長:赤海老湯拉麵
這款的麵條選了較硬 但對我來說還是偏腍 愛吃硬麵或普通程度的朋友可直接選最硬~
內有三大隻虎蝦呢!肉質鮮美多汁 還有蝦膏呢 太滋味了 就唯獨是吃的時候要剝蝦殼有點麻煩 但店員很細心的拿了膠手套給我們
這個海老湯頭也是非常不錯 同樣的沒有半點油脂 以蝦熬製出來的湯頭質感濃稠 而且充滿著香醇濃郁的鮮甜蝦味 推薦喔!
還點了一份自家制餃子 ($34)
自家制餃子
和風番茄沙律 ($40)
枝豆 ($22)
枝豆
整體感覺很不錯 味道好之餘 店員又友善 地點近地鐵 環境又吾錯 下次會再來~~