2013-03-28
這是一次與公司同事大吃四川菜的一天話說同事們佔9成都吃不到辣, 卻由最不吃辣的一位選了此店. 聽說是他有次跟客人吃過都讚不絕口. 而且港式味濃, 即是改良了的川菜, 抱著很大希望, 最後都沒有失望.先前已經同酒家取了每人約$500的自選菜單, 加上酒水, 甜品, 每人約$1000. 雲陽風味小碟 燈影牛肉> 醬料甜甜, 沒有辣味. 牛肉不是薄切, 所以不算出色. 荳素卷> 是五顏六色春卷, 以紅蘿蔔為首, 還有粟米粒. 沒有醬沾, 普通得味道都忘了~ 棒棒雞> 就是雞絲粉皮. 麻醬味重, 如果多一點花生味就更好. 蒜泥白肉> 最受歡迎的小吃, 皆因終於吃到辣了! 蒜泥不是很多, 但夠辣. 白肉片都好薄. 青筍海蜇頭> 青筍感覺就是青菜頭, 好硬, 沒味道. 配了海蜇頭, 口感一樣都是硬. 麻油味重, 也灑了黑芝麻帶出香味. 糖醋排骨> 不夠酸. 肉汁多, 而且很嫩.風味小碟可單點. 乾燒明蝦吃開蕃茄醬蝦碌, 覺得乾燒唔夠惹味. 大蝦手心大, 不用刀叉吃~ 啖啖肉, 不過味道唔夠入肉, 只是外皮香. 酸辣海皇翅酸辣湯配海皇翅別有另一番風
糖醋排骨> 不夠酸. 肉汁多, 而且很嫩.
風味小碟可單點. 乾燒明蝦
酸辣湯配海皇翅別有另一番風味! 海皇翅是店中最昂貴, 份量夠. 配料有木耳, 帶子, 荀絲等. 同一般酸辣湯冇分別. 但味道沒想像中好, 辣味重, 蓋了酸味. 酸辣同翅其實不配.. 豆酥桂魚
極力推介!!
上菜時看落一整條的桂魚, 原來已切件. 豆酥不油且香脆, 單吃也好味. 桂魚片極有份量, 又滑又軟.
每枱都叫, 可以一試呢~ 水煮美國特級牛肉眼
辣到飛起~ 水煮系列分了普通牛同特級牛, 有下一次可以叫普通牛.
牛肉眼偏厚, 有好重牛肉味但咬唔開. 份量好多, 不過受歡迎是墊底的芽菜同青瓜絲. 乾煸四季豆
沒有太特別, 吃了太多肉是時候吃點菜. 四川擔擔面
與想像的差太遠. 不但味道怪怪, 沒有花生味同麻醬味, 只有一陣又一陣的辣味, 越食越辣.
面質都好一般, 完全不像大酒家出品. 蝦汁小籠包
第一次食蝦汁, 都係蟹粉好味D.
小籠包加醋是直接用試管打入皮內, 可以跟肉汁混和, 滿口熱乎乎, 都幾滿足. 椰汁鮮奶凍
推介二!! 價錢合理. 凍吃, 超香椰奶味, 滑得吞了下去. 八寶茶
師父表演沖茶, 值回票價!
八寶茶有杞子可以吃, 也有甜甜圓肉味, 吃完太刺激性的食品, 喝一杯可以減味, 舒服晒!
整體食物可以接受, 用料都是上品. 滿座是有它道理