2020-11-12
這不是一篇食評。我下午五時左右到這家店,沒有顧客在等待。我看了餐牌一會,問收銀機前的店員我自備的外賣盒夠不夠放半隻外賣海南雞,他說應該不夠,公司有自己的外賣盒。我瞧見簾子後店裏用的是與我的同一種透明外賣盒。我再問他一次可否用我自備的外賣盒。他說公司規定不可以。我說近來用得太多外賣盒了。他默不作聲。灣仔幾家有做外賣自取的店子都接受我重用外賣盒,這新店子會用甚麼特別的盒子呢?這店員只不過是按本子辦事。我放棄了,就點了半隻海南雞。到可以拿外賣時,我發覺這家用的外賣盒不但與我帶來的一樣,還要比我的矮!你可能覺得只不過是一個盒子吧,但重用我的有何問題?可能是怕我是競爭對手,用不乾淨的外賣盒投訴這家店子衞生欠佳?那不要做生意好了。這是一家拒絕顧客自備外賣盒的外賣店。
這是一家拒絕顧客自備外賣盒的外賣店。