2023-04-11 171 瀏覽
「連文記」這個名稱聽上去好像一間茶餐廳或者中餐館,但原來這裡主打雞湯米線,特別是花膠雞、胡椒豬肚湯。除了荔枝角店,她們還有一間分店位於九龍灣,都是開在眾多打工一族的工作地區,因而正值午餐時間人流頗多,甚或需要等位。店員送上胡椒豬肚雞湯米線($69)時已經香味撲鼻,有很突出的胡椒味,味道上湯底帶著頗強勁的辛,胡椒的辣瞬速在口內四散,喉嚨都感覺到熱熱的,喜歡食辣或者想要暖身的都應該會喜歡這個湯;飲到最底還見到有大量胡椒碎,份量不吝嗇,而米線的質地偏淋,很能夠吸收湯的味道。豬肚夠軟淋件數多,但肉薄亦切得較碎細,吃起來口感不足。雞肉方面驚訝地是一隻雞全翼,還要是完整的一隻沒有斬開,用筷子吃著麵再食全翼真的有點困難,一個不留神雞翼跌進湯內就會水花四濺,會很狼狽你也可以放在骨碟上食,但當你在吃熱辣辣的湯麵時又要轉去另一隻碟食雞,就感覺不方便了。或者是雞本身的質地,肉質都是滑的但接近骨頭的位置雞肉很紅,味道很腥,不能吃得太貼。味道上足料的湯底的確是這間餐廳的優勝之處,但亦希望能夠改善配料的表現,才能夠吸引客人持續地光顧;若你想吃完湯麵暖暖身,也可以來吃完熱湯麵啊。
胡椒豬肚雞湯米線