2010-04-15
今天在附近拜完山,肚子有點餓,便隨便在這裡找點東西吃。見這間酒樓仍有下午茶點心,便進去坐坐了。大概下午三時,也有一點客人,大家也是在悠閒的吃著東西,地方寬大闊絡,雖然裝修感覺有點殘舊,但也沒什麼大問題。下午茶時份,點心和炒粉麵也有便宜一點,我們吃了一個揚州炒飯再加兩個點心。揚州炒飯是最先來到的,相信是預早弄好的了。出來的時候飯也不夠熱,但是感覺用了頗多蛋,所以幾有蛋香。炒飯不夠乾爽,很多黏在一起的,而且叉燒非常乾身,感覺像吃超瘦肉似的,幸好整體味道不算太難吃。另外點心叫了一個香芋流沙包,這個還算弄得不錯,因為包吃下去很軟熟,雖然厚了一點點但也不會難吃。內裡的餡也是香芋,不算流沙但的確很香芋頭味,有點點甜甜的,當甜品來吃感覺不錯呢。最後叫了一個鮮竹卷,這個味道過鹹,而且有點油膩,不過餡料頗多,吃下去頗有口感,不過不失。這裡可以讓你一直坐下去也不會有人趕你走,難怪很多街坊在悠閒的喝著茶呢。