餐廳: 堤岸酒吧及餐廳
資訊:

在下有幸被有關方面誠意邀請,出席白家太平洋酒店堤岸酒吧及餐廳的二月份Bubble Dinner星級晚宴,好讓咱們率先試食Buble晚餐,在下深感榮幸及感謝。 來到酒店餐廳大堂,便沿樓梯走上用餐地點,在下亦感謝有關工作人員安排給在下入座,安頓後就為餐廳進行拍照。上到餐廳,在下給這裡的環境吸引著,餐廳營造一個良好氣氛,環境較為分暗,製造一個浪漫的氣氛,但是仍有燈光照明,未至於漆黑一片。餐桌的距離略為狹窄,不過還是坐得舒適,感覺上似乎有了個人的空間感。提岸酒吧餐廳其中的一個賣點是有海景,不過是晚卻是晚飯,當然看不到美麗的海港,相信要在日間才能看到維港景色。好了,讓在下開始今晚的主題。從餐單中各位賓客都是從主菜單中的主菜,選擇其中一款主菜,並在用餐以前,大廚為咱們詳細講解講解每一道菜的製作過程,讓咱們可以更加瞭解。而餐廳方面,亦贈送了兩杯法國有氣餐酒,在此也非常感謝餐廳。當咱們舉杯後就開始今晚的晚餐。侍者先將麵包籃放在餐桌上,咱們都未曾開始吃掉。隔了一會兒,咱們各自選了麵包,在下先吃掉左上的麵包。這麵包非常之脆,但略為硬了一點,倘若中間軟一點為較好。然後在下也吃過條薄脆,這反而好吃,非常鬆脆而

侍者先將麵包籃放在餐桌上,咱們都未曾開始吃掉。隔了一會兒,咱們各自選了麵包,在下先吃掉左上的麵包。這麵包非常之脆,但略為硬了一點,倘若中間軟一點為較好。然後在下也吃過條薄脆,這反而好吃,非常鬆脆而且不硬,非常好吃。
首先出場是頭盤:意式帶子配黑松露菌凍及香檳油醋。從表面看,賣相已經十分吸引,帶子被切得薄薄一片,並排了一條隊的,而且整個帶子都是生的,可謂是帶子刺身般的感覺。每片帶子都鋪滿了黑松露,和帶點困甜的香檳的油醋作為帶子的醬汁。帶子味如啫喱般感覺,有如膠質的帶子,而且黑松露味很濃及香的黑松露,吃下時帶子有黑松露的菌味及香檳的果味,使帶子的味道更具層次感,作為配菜,在下還是喜歡隨碟伴上的車厘茄,原因就是味都幾甜。
然後出場的是特濃泡沬蟹湯。這蟹湯的做法,是參考了意大咖啡的Cappucino的泡沫把湯打成似是泡沫咖啡的泡沬,不過在下認為這湯的泡沫可以打更加的多,讓口感更多。話雖如此,此湯的蟹味確實很濃,滿口都是蟹的精華,而且湯非常的稠結,猶如在喝著忌廉湯一樣。若困可以加一點蟹肉,相信會加添湯的口感。
香煎意大利風乾火腿卷鮟鱇魚柳配海膽泡沫。廚師從意大利入口的火腿,包著從紐西蘭入口的Monkfish安康魚。鮟鱇魚魚肉質緊密如同,結實不鬆散,纖維彈性十足,鮮美更勝一般魚肉,膠原蛋白十分豐富 (故洋人稱之為「窮人的龍蝦」)。魚肉本身已經把骨去掉,所以並沒有魚骨在內,而火腿包著魚肉,令鮟鱇魚的鮮味也能帶出。這意大風干火腿本身亦不會太鹹,味道適中而且不太韌,又富咬勁。而鮟尔康魚上亦有海膽,味道鮮美。
最後便是到甜品,這是焗珍寶草莓梳乎里,富草莓味道且內較外脆,未曾吃下已經嗅到草莓的芬芳香味,而且內裡非常稠結,很有口感及具有濃烈草莓香味。雖然看外表好像很大,但是兩個人吃已經足夠,更何妨這梳乎厘甜得來也不會太膩,是甜度適中的甜品
另外,餐廳還提供了堤岸小點,這小點包括了馬卡龍及朱古加餅,這兩款小點是餐廳自家製的小點。馬卡龍外層鬆軟,內裡夾著雲尼嗱的Cream,吃下時很Creamy,朱古加餅不太硬及不太甜,是不錯的小點。
整體而言,食物質素及水準相當不錯,材料也富新鮮兼且味道也不俗,今晚的晚餐中,較得在下歡心的要數是特濃蟹湯及焗珍寶草莓梳乎厘,而兩者中,在下更愛吃後者,原因是味道實在太好,而且不甜。至於服務方面,或許忙中有亂而導致送錯了餐飲,要切記客人的所選的食物及飲品才是上策,不過這問題不大的。服務整體來說,都令在下滿意的。
2013-01-25
用餐優惠