餐廳: 稻香 (紅磡廣場)
資訊:

2019-08-07 1195 瀏覽
我心底非常討厭稻香,近年全部點心已由大陸工場製造再速遞到港,極度厭惡﹗油膩重味的出品,每次食完都十分口渴,周身唔舒服。見同事們誠意拳拳,免強出席支持下,話晒冬至前夕聚餐。香麻煎堆仔,竟然第一味上場係甜品﹗熱辣辣咬啖,平凡豆沙餡,芝麻外層脆脆,不過不失。原蝦燒賣皇,咸蝦略爽,肥豬肉球油膩滑嘟嘟而結實,趁熱食沒那麼油感,放涼就非常大鑊。稻香蝦餃皇,餃皮綿胎那麼厚,怕隻蝦會凍親嗎?還是怕隻蝦太生猛會破皮而出呢?實色韌韌的餃皮是乾硬的,假爽啤水蝦腥到盡頭咸味嗆喉。試試另外一籠蝦餃,都是同樣情況,地獄劣質。山竹牛肉球無味,還恐怕不夠分而全部一開二,但同事們不太動手,看來牛肉球不受歡迎呢。無緊要,讓我來頂﹗慢慢半個半個地消滅,硬實質感淡茂茂沒有牛肉味,就連醃味也食不到。師傅忘記落味嗎?幸好有淋上喼汁點綴一下,起碼有陣酸味。鮑汁炆鳳爪,最穩陣之選。濃稠的鮑汁厚厚不水,可遇不可求,實屬難得。香甜味突出不嗆不濁,跟黏滑鳳爪融合得完美無暇,腳趾損得過癮美味。蜜汁叉燒,罕見叉燒鬆軟不乾硬,強咸中有一絲甜味,最衰完無焦香味道。入得口、吞得下,淨食重口味,撈飯會更合適。明爐燒鵝,何時推出迷你種的?還是 BB 鵝

明爐燒鵝,何時推出迷你種的?還是 BB 鵝呢?或是發育不良?身形奀滋滋骨多肉少皮包骨,肥膏處處,肥油滴滴。還藏著白色油淋淋厚厚脂肪在鵝皮之下,一咬飛油!使到我嘴仔反光閃令令,夠晒滋潤。皮韌肉鞋,醃味咸濁驚嚇,滾上大量酸梅醬感覺好少少。為何鵝頭那麼巨形的呢?跟身體不合比例喎,食三鹿奶粉長大的嗎?指鴨為鵝?鵝頭鴨身?實在疑點重重,體形細小,頭大身細,肉質鞋硬,肉味帶羶。

皮蛋瘦肉粥,三催四請終於出貨,由坐低等到中場喎!雖然微暖,不過味道真的不錯,咸味適中,豬肉甜味溶到粥水間,搭著皮蛋碎齊享,清爽的質地,舒服的感覺。

福建炒飯,以前頂級美味米芝連炒飯,依家已經風光不再。調味淡如水,炒飯無蛋香,靜蠅蠅無鑊氣,徹底失敗!辣椒油靠您喇,不想浪費食物,馬虎全部掃入口再吞落肚,完。

鮑汁乾燒伊麵,賣相靚仔喎,不知味道如何?乾屍伊麵嗎?只有微溫唔夠熱,毫無鑊氣,職員們實在太忙所以放係廚房一段時間才送到?麵質一流,嚥韌勁彈,不過濕不過腍,最敝味道過份清淡,不香不甜,了無生氣。
香麻煎堆仔
原蝦燒賣皇