2012-07-14 160 瀏覽
這晚又到大埔睇中醫,我這個生來是大埔人,總掛念著從前的事和物,差不多晚飯的時候,和老公覓食,就決定去新明發食排骨飯,老公質疑這個時候還有供應嗎,決心要吃它,我便上前問問靚姐,是否還有供應,邊問時一底底的盅頭飯從舖內推出。排骨飯 $21排骨盅頭飯算飽滿,點睛的盅頭飯甜豉油是自助形式,豉油黑中帶香甜,不會過鹹,排骨帶少許肥,多數是有骨的排骨,味道是更香濃,飯粒是粒粒分明,軟硬適中,排骨的油份加上甜豉油和飯粒混合,真的美味,我就是尋回這種味道。 潮州粉果 $10潮州粉果則只是一般,有點失望,雖然比起很多地方也好,但實在稱不上是「名物」。價錢不貴,大件也料多,但今天的粉果皮好像比平常厚,而且三隻中有兩隻穿了,但煙韌、味道還是有一定水準的。但同檯的食客也說了今天的粉果,是沒有平常的好吃,希望下次再來時能吃到有水準的。沙薑雞飯 $30老公揀了沙薑雞飯,沙薑雞飯的飯粒是有沙薑味的,看上去是白白淨淨,有點不相信是有味飯;沙薑雞香味不足,味道是不會過鹹,但嫌肉質略鞋一點及雞件較多碎骨,吃起來有點不便,跟沙薑雞飯奉送例湯一碗,加$3多一杯凍檸茶。晚巿來說這個價錢及質素是抵食之選,門外不乏購買外賣排骨飯的街
排骨飯 $21
潮州粉果 $10
沙薑雞飯 $30
晚巿來說這個價錢及質素是抵食之選,門外不乏購買外賣排骨飯的街坊,這晚我覺得很滿足!

• 排骨飯