2013-10-13
由於租金昂貴, 大型的酒樓一般都很少能在大商場立足, 位於又一城的翰騰閣, 是少數在大商場依然能生存的酒樓。好像又一城建好, 翰騰閣就在此開業至今。 我以前吃過幾次, 因為都是公事, 所以沒有能好好感受。酒樓的面積大, 就算等位, 也不會等很久。 酒樓提供很多傳統的點心。 蘿蔔糕是有驚喜的, 很有誠意的一味點心。 蘿蔔吸收了臘味蝦米的鮮味, 在口中慢慢融化, 蘿蔔本身沒有什麼味道, 但吸收了味道後蘿蔔口感特佳。 雖然是一道很常見的點心, 但很值得一試。蝦多士並不容易做得好, 鬆脆的麵包加上蝦膠是很好的配搭, 散上芝麻, 很香。 入口鬆脆的麵包和鮮蝦令人產生快樂的感覺。 馬拉糕做得不錯, 唯一缺點是略為甜。 芋角做得不錯, 可以嚐嚐。棉花雞很傳統的點心, 不是每家酒樓都有, 喜歡念舊的, 可以來這裡一試。 叉燒腸很滑, 入口感覺不錯。 白菜餃是所謂的熱賣點心, 沒有什麼特別, 餃子皮很容易爛, 真想不通為什麼熱賣。魚雲 只感到中藥味, 沒有鮮味。 雞絲海蜇普普通通, 沒有什麼驚喜。 菜心很新鮮,有鮮甜的味道。 但莧菜就做得很一般, 過了火。 最不值得試的是酥皮蛋撻, 根本不是酥皮, 端
馬拉糕做得不錯, 唯一缺點是略為甜。
芋角做得不錯, 可以嚐嚐。
叉燒腸很滑, 入口感覺不錯。
魚雲 只感到中藥味, 沒有鮮味。
雞絲海蜇普普通通, 沒有什麼驚喜。
菜心很新鮮,有鮮甜的味道。 但莧菜就做得很一般, 過了火。
最不值得試的是酥皮蛋撻, 根本不是酥皮, 端上來是冷的。 姜汁燉奶就更不濟了, 蛋蒸得很老, 空氣進了蛋裡, 很失敗。
埋單每人200多, 不算便宜, 難怪不用等太久。 這裡的整體食物不算差, 但以這樣的價錢, 無論環境還是食物, 市場上會有很多更好的選擇。 翰騰閣曾經輝煌過, 如果不與時俱進, 很快也會被其他的美食兵團所淘汰,那就可惜了。