2018-05-07 299 瀏覽
家庭晚餐今晚有老有少一行十人到廣東餐廳小廚晚飯,家人喜歡海鮮,餐廳有來料加工服務,價錢為公道市價,於是我因應母親大人吩咐去街市買了奄仔蟹和新鮮鮑魚,另再點了九道小菜。櫥窗掛滿各種廣東燒味,然而,那串串掛著幾個焦糖色的的東西對我來說頗新奇,不禁停步注目,一問之下原來是市面罕見的傳統菜式,金錢雞 和 蜜汁雞肝,那當然不能錯過,我決定點幾個 雞肝($8/件)試試,正考慮 金錢雞($25/份)可能太肥膩,就不讓三高爸爸試了,怎知他進來時早發現了它,而且甫坐下立即嚷著要試,於是也就順他意點一份來分嚐。飯店先送上例湯,是老火花生雞腳湯,喝著有家的感覺。雞肝 表面有焦糖色蜜汁,微微焦香,內裡軟嫩,味道濃郁甘香,絕不輸法國鵝肝。金錢雞 我沒試,只知道爸爸吃時頻頻讚好,還說走時要點一份打包(可惜被我勸止!三高人士,還是淺嚐好了!)。我忘記了自己想試 琵琶鴨,點了半隻 燒鴨,賣相吸引,大大份,味道也非常不錯,果然是做燒味的,絕對對得起自己的招牌。薑蔥炒蟹 一來,賣相非常了得!一上桌大家不禁嘩嘩聲,一看就知夠鑊氣,薑蔥給得豪爽,火喉剛剛好,蔥保持爽嫩,吸收了蟹汁,特別味美,我買的蟹很多蟹羔,蟹羔仍緊緊地留在
家庭晚餐

飯店先送上例湯,是老火花生雞腳湯,喝著有家的感覺。

三高人士,還是淺嚐好了!)。

燒鵝(半隻)

薑蔥炒蟹 一來,賣相非常了得!一上桌大家不禁嘩嘩聲,一看就知夠鑊氣,薑蔥給得豪爽,火喉剛剛好,蔥保持爽嫩,吸收了蟹汁,特別味美,我買的蟹很多蟹羔,蟹羔仍緊緊地留在蟹蓋和蟹身沒掉甩,可見廚師夠功力。

薑蔥炒蟹(來料加工)

陳皮蒸鮑魚 清理得乾淨,火喉掌握得不錯,肉沒有因蒸得過火而變靭。

果皮蒸鮑魚(來料加工)

美極中蝦 蝦肉鮮甜爽口,夠鑊氣,不過咸,薄殼蝦連蝦殻都能吃,讚!

美極中蝦

另外我們也點了 豉汁蒸盲鰽、麵醬炒涼瓜、蝦醬炒通菜、黑椒牛仔骨、豉椒炒蜆、椒鹽鮮魷,每樣的味道合格。蘿蔔炆牛腩 份量充足,牛腩牛根都很入味,唯蘿蔔沒有燜得足夠,不夠軟林,口感硬,有點令人失望。

想不到 淨湯米粉 竟給我們驚喜,店家的米粉口感似檬粉,彈牙,親友吃完一碗又點一碗,十分推介。

2018-05-06
燒鵝(半隻)
薑蔥炒蟹(來料加工)
果皮蒸鮑魚(來料加工)
美極中蝦
  • 金錢雞