2016-04-30
慢煮在歐美流行已久,在香港則於近年才興起。近年越來越多餐廳引入慢煮菜式,讓食客耳目一新。慢煮是以精準的低溫及時間,將食物放入暖水煮至半熟或全熟,保留食材的味道、水份和營養,原汁原味。我非常愛吃三文魚,打聽下得知這餐廳的慢煮三文魚很不錯,於是慕名而至。餐廳提供的食物選擇不算多,估計餐廳是走貴精不貴多的路線。雖然選擇不多,但款式已涵蓋多款肉類,總有一款合客人心水。是日星期四晚為Lady's night, 每位女士都會免費獲贈白酒一杯。頭盤巴馬火腿溫泉蛋配黑松露筍沙律溫泉蛋的外圍著巴馬火腿,煮溫泉蛋的時間與溫度控制得很好,蛋黃剛好凝固,質感綿綿。黑松露筍新鮮幼嫩,松露配上露筍香味四溢。三文魚他他配香草乳酪汁傳統的他他是把生的碎肉堆砌混合起來而成,三文魚他他當然也是把生的三文魚肉堆砌起來。這款他他除了三文魚刺身外,還加入了帶咸味的煙三文魚,讓味道更有層次。三文魚刺身難免有點膩,把香草乳酪汁加入他他來吃,酸酸甜甜的味道起了平衡的效果,減低了整體膩的感覺。主菜慢煮三文魚配香草乳酪汁這道我最期待的菜式果然沒令人失望! 以慢煮製的三文魚果然與別不同,魚肉極之嫩滑肥美。慢煮切切實實地保留了魚肉中甘香的油
餐廳提供的食物選擇不算多,估計餐廳是走貴精不貴多的路線。雖然選擇不多,但款式已涵蓋多款肉類,總有一款合客人心水。是日星期四晚為Lady's night, 每位女士都會免費獲贈白酒一杯。 頭盤
巴馬火腿溫泉蛋配黑松露筍沙律
慢煮三文魚配香草乳酪汁
這道我最期待的菜式果然沒令人失望! 以慢煮製的三文魚果然與別不同,魚肉極之嫩滑肥美。慢煮切切實實地保留了魚肉中甘香的油份,讓魚肉的口感更加豐腴。我愛吃三文魚,除了因為它美味外,還因為它的營養非常豐富。三文魚除被選為營養密集的「超級食物」之一,含有多種對人體有益的蛋白質、維他命及礦物質。更重要的是,三文魚蘊含Omega-3不飽和脂肪酸,能幫助人體中導致肥胖的低密度脂蛋白含量下降,多吃都不怕發胖。慢煮能防止三文魚營養的流失,把美味的元素和最佳的營養同時保留下來。
五成熟的肉眼烤得剛好,肉嫩多汁。牛扒品質良好,牛肉香味四溢。牛扒非常大件,肉的品質再上份量,性比價頗高。伴菜薯泥雜菌的味道同樣值得一讚!
意式奶凍配濃朱古力湯
奶凍的質感較實身,感覺像雪糕。味道雖淡,然奶味頗香。配上香濃的朱古力醬,正好來個平衡,不會令甜品太膩。
甜品的賣相很精緻,馬卡龍和有朗尼味道不會太甜,配上香濃的雲尼拿雪糕來得正好。