2018-12-11
和老公去九龍城買東西,遠處看見一間食肆掛上一大隻龍蝦頭,吸引了我們去看,是主打龍蝦的米線泡飯店,便成了我們是日的晚餐。店內雖小,裝修尚算企理,坐得幾舒服。首先當然要試它的招牌蝦湯配龍蝦半隻,選了滲滲。最初覺得湯麵一碗索價好像偏高,不過上菜之後便覺得超值!龍蝦也算大隻,而且已包了很多配菜,麵份量也超大碗,如果我一個女生也一定吃不完!龍蝦的肉質彈口,挺鮮味,也貼心的有鉗和手套提供。另外蝦湯湯底也幾特別,很少見到,學得出鮮甜足料,蝦味濃郁很出。除了蝦湯之外,我們點的另一個冬陰公湯泡飯也是大獲好評(我和老公),通常坊間的冬陰公湯底也是味道偏淡,這裏則是一個真正的冬陰公,非常足料、味道濃郁,也有很多配料,例如蝦、青口、魚片等等,這樣的價錢實在是超值!雖然菜單也可以好像車仔麵般加餸,但其實不加也已經配料豐富!本身以為粉麵類不太飽,所以點了小食拼盤,有越南春卷、花枝丸、雞翼,兩人share剛剛好。尤其喜歡炸雞翼,乾身不油膩,內裏也是肉質鮮嫩。不過這一餐其實也超級飽!特別推介是這𥚃的飲品,叫滿$38有半價優惠。我們點了檸檬天葵,超級大杯,而且味道清甜,吃過熱辣辣的蝦湯麵喝很不錯!
招牌蝦湯配龍蝦半隻
冬陰公湯底泡飯